当前位置: 首页 学生工作 正文

天津市三好学生—印刷工程系——赵平平

作者:时间:2015-12-19点击数:

心有多宽  舞台就有多大

赵平平,女,汉族,共青团员,天津职业大学印刷工程2011级包装技术与设计专业二班学生,现住第十二号公寓101室。连续四学期获得了校级奖学金。取得计算机一级证书、计算机二级C语言证书、photoshop中高级证书、运输包装工程师证书,通过英语四级、英语A级、普通话水平测试等级证书。“2013年中国包装创意设计大赛”荣获全国三等奖。2012-2013学年获得“天津市三好学生”荣誉称号;连续两学年获得了“校三好学生”荣誉称号,在2012-2013学年获得“优秀团员”、“最美职大人”等荣誉称号。

人生格言:不要让明天的你恨今天的自己。

两年多的时光匆匆流逝,在天津职业大学这个育人的殿堂中,我收获了很多,从入学时的懵懂少年,到如今踌躇满志即将走向社会的青年,这一切都离不开一直以来培养和帮助我的老师和同学们,是你们用目光注视着我的过去,用心灵呵护着我的现在,用双手托起我的未来。

在我看来,大学又是一个挑战的开始,我们不可以堕落,不能为自己错误找借口,也不能为自己的懒惰找理由,我们要为我们的未来负责。步入大学,学习仍是生活的主旋律,我觉得一个人对知识的渴望和追求应是永无止境的。从大学一年级开始我便认真地学习每一门课程、每一个知识点,不放过每一个难点、疑点,合理、科学安排时间。通过自己的不断努力,在2011-2012学年第一学期获得“校内二等奖学金”、第二学期获得“校内一等奖学金”和“校级三好学生”荣誉称号,在2012-2013学年第一学期获得“校内三等奖学金”、第二学期获得“校内一等奖学金”和“校三好学生”、“优秀团员”、“最美职大人”等荣誉称号。这一系列的荣誉无疑是对我学习和付出的巨大肯定,它们不仅激励着我继续刻苦学习,也让我更加的珍惜和享受学习的过程。与此同时,我还十分重视个人能力的培养,在大一的时候就通过了英语A级、国家英语四级考试,同时取得了计算机一级和Photoshop中级证书。针对专业需求和自身喜好,在大二时还顺利考取了Photoshop高级证书、计算机二级C语言及普通话水平测试等级证书。为了今后的择业和求职做准备,今年十月份又以优异的成绩通过了运输包装工程师认证考试。我还积极参加校内外组织的各种大赛,在2012年学校组织的第四届创业大赛中与同学组队,以项目“晨曦广告有限公司”获得了三等奖。在“2013年中国包装创意设计大赛”中,我与同学共同创造的作品“温馨之家”之玻璃杯包装获得了三等奖。从这些竞赛中我真正懂得了什么叫学以致用,什么叫持之以恒,什么叫团队协作。

在思想方面,我积极要求进步,能主动、自觉地向党组织靠拢,于大一开学初就向党组织递交了入党申请书。我认为一个人的成长,与其思想的成熟度是密不可分的,除了思维方式的理性化以外,思想政治修养水平和思想认识深度,也是衡量一个人是否成长成才的重要因素。因此,在进入大学校园后,我始终以一个共产党员的标准来严格要求自己,事事身体力行。在实际的生活和日常的学习工作中,我经常关心同学,尽自己可能去帮助身边的同学,得到了师生的赞赏,于2012-2013学年获得了“优秀团员”的荣誉称号。

在工作方面,踏踏实实,认真勤恳,团结协作。在大二期间,我担任系社团“ps部落”的授课助理教师,利用自己的休息时间教授印刷工程系大一全体新生和其他院系一些对photoshop软件感兴趣的同学,并在大一学生ps中级考试前,辅导他们顺利通过考试。与此同时我还担任 “阳光Flower”社团的副社长,负责英语培训工作,为备考英语A、B级和四级的学弟学妹讲解英语试题,分享答题技巧。这些工作不仅帮助了他人,使我学到的知识得到充分的运用。我坚信一个人的付出与收获总是成正比的,尽管有时候在努力的过程中会遇到许多困难,但是只要及时调整心态、理清思路,就一定会化压力为动力,天下没有绝望的处境只有绝望的人。

我用从容、乐观、快乐的生活态度,充满激情的去迎接并做好每一项工作。出身农村的我始终坚信“人穷志不穷”,我热爱集体,关爱同学,自尊自爱,自信自强,生活上厉行节俭,追求自立,总是告诉自己“不能让环境适应自己,而是要自己很好的去适应这个环境”。我也十分愿意帮助同学,总是设身处地的为他人着想。日常生活中,我也总是尽自己所能帮助其他同学,与身边同学共同进步。生活在寝室这个小集体中,我总能以主人翁的精神自居,主动打扫寝室的卫生,所在的宿舍被连续两次评为“优秀宿舍”,还在2012年学校举行的第十届寝室文化节中荣获“四星级宿舍”的荣誉称号。我利用休息时间经常在校内外做兼职,比如:发传单、搞促销、在学校图书馆协助老师整理图书,在社科部协助老师整理材料,这些兼职工作,不仅减轻了家庭的经济负担,还让自身得到了锻炼,同时让自己的能力也得到了提高,当然做这些有一个前提就是不能影响学习。

让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己,我深知自身存在许多不足,因而坚定信念,不断的提高自身的综合素质。获得的这些成绩和荣誉只是我收拾心情,继续努力的垫脚石。这些荣誉给与了我极大的信心,同时也鞭策着我,告诉我只有努力和付出,才能拥有自己想要的未来。

该生思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能严格要求自己,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,具一定的团队协作精神及创新能力,是一名品学兼优的合格大学生。

印刷工程系教师 魏娜