当前位置: 首页 学生工作 正文

包印学院匠心打造中华传统文化诵读作品

作者:时间:2019-03-12点击数:

2019年3月9日上午包装与印刷学院辅导员徐闫徐老师和郑青华郑老师带领谭建文、潘震宇、李傲等拍摄团队来到西青区水西公园拍摄中华传统文化的诵读视频。

水西公园布局建设

藕香榭、屋南小筑、侯月舫、数帆台等园中园,

为我们

对文化的展示与科学的宣传

提供了丰富的体验。

此次拍摄的主题是:

宣传中华传统文化

谭建文同学诵读的正是

范仲淹的《岳阳楼记》

水西公园的取景拍摄更加应景的同时

寒冷的大风

也增加了拍摄的难度

老师与同学共同努力

就是为了呈现出更优秀的视频

也是对中华传统文化的一种尊重

最近几天天气比较寒冷,大风达到4~5级,两位辅导员老师为了给学生的表演更加添彩,毅然驱车1小时带领同学来进行视频拍摄

郑老师和徐老师不断找寻拍照角度,各处取景,争取还原岳阳楼记的风貌。

本次拍摄不仅仅是一次诵读体验,更是老师和同学对中华传统文化的深入了解。中华古诗文是民族优秀传统文化的瑰宝,开展经典诗文诵读影响深远,对于进一步加强学生中华优秀文化传统教育,陶冶情操,培养审美能力,提高学生文化素质,具有深远的意义。