当前位置: 首页 学生工作 正文

【新时代•实践行】包印学院社会实践小分队深入和平区永丰里社区开展垃圾分类实践活动与慰问

作者:时间:2019-08-07点击数:

2019年8月4日上午十点,包印学院暑期社会实践志愿团队一行来到天津市和平区永丰里社区,同社区一起进行“垃圾分类我先行”以及“垃圾减量分类,绿色环保文明“社会实践活动。

活动一开始,志愿者以ppt的形式向天津市耀华中学的学生讲解了垃圾分类的原则以及如何进行垃圾分类。垃圾,放错了地方是废物,放对了地方是财富。在讲解过后,讲解人员开展了垃圾分类知识竞赛,在桌子上放了四种垃圾桶,一共分为三组人员,每组十张卡片,看哪组回答的正确率高。这样的活动,让学生们更加全面地了解垃圾分类概念,正确区分四种垃圾。在竞赛之后,志愿者还给每位同学发了垃圾环保袋,希望各位同学能够减少塑料的使用。

接下来,志愿者和同学们来到了社区外面进行捡拾垃圾活动。天气虽然炎热,但是能够为环保贡献自己的一份力也是值得的。每个人拿上垃圾捡拾器,戴上手套,把地上的每一个垃圾都拾起来。所有人在此刻脸上虽有汗水,但是内心是快乐的。通过做自己力所能及的事情从而推动整个社会的环境,是一件值得我们每一个人去做的事情。

在活动的最后,志愿者代表进行了入户走访,向老人普及了垃圾分类的原则和基本知识,同时送上了我们的“爱心慰问”。

活动持续了一个上午,虽然天气炎热,但同学们通过活动不仅学会了垃圾分类的知识,也培养了环保理念和爱心。从身边小事做起,从垃圾分类做起,使我们周围的环境变得更加美好,使生活方式变得更加绿色健康。让我们大家从现在行动袭来,为保护环境献出自己的一份力量!