当前位置: 首页 学生工作 正文

通知丨携笔从戎固国防 报效祖国立新功——2020年天津职业大学征兵通知

作者:时间:2020-01-09点击数:

亲爱的同学们:

天津职业大学2020年征兵工作已经全面展开,学校武装部号召广大学生积极响应国家号召,自觉履行兵役义务,踊跃报名参军!

新中国成立70周年以来,中国国防日益强大,从两弹一星中国人民解放军海军山东舰无不阐释着中国强大力量。保家卫国是每个人应尽的义务,是一种神圣的职责。捍卫国家安全是每个公民的使命。防止外敌入侵,成了中国军人的最高责任、最神圣的任务和最明确的目标。

近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策,一大批优秀大学生参军入伍,改善了部队兵员结构,提升了官兵文化素养,增强了驾驭先进武器装备能力,有效提高了部队战斗力,为强军兴军注入了新鲜血液。

历年来,你们的学长学姐们积极响应国家号召应征入伍并涌现了一批携笔从戎的佼佼者,其中不乏参加金沙江堰塞湖抢险救灾的杨旭鹏(生环学院)、担任青岛上合峰会安保和新中国成立70周年表演任务的贾耀辉(电信学院)、参与湖南岳阳益阳抗洪抢险和安保任务的杜朋飞(电信学院)以及在中印边境中扬我国威的李蒙(汽车学院),他们都在各自的领域取得了优异成绩,为职大争了光、为天津添了彩。

国无防不立,民无兵不安。依法服兵役是每个公民的光荣义务,用理想和忠诚,用学识和奉献,用智慧和创造转化积极参军入伍的实际行动,到祖国最需要的地方去,为国防事业和军队建设做出应有的贡献。请同学们积极响应,踊跃报名。

全国报名唯一网站:全国征兵网

www.gfbzb.gov.cn)

全国征兵(男兵)报名时间:

上半年:1月10日——2月15日

下半年:4月1日——8月15日

全国征兵(女兵)报名时间:

上半年:1月10日——2月15日

下半年:6月26日——8月15日