当前位置: 首页 学生工作 正文

为了春回大雁归

作者:时间:2020-04-23点击数:

赵国乾是包装与印刷工程学院19级图文三班的一名学生。生活中他积极乐观,阳光向上,学习上的他勤学刻苦。疫情来临,他放下自己安逸的生活环境,穿上红马甲,带上口罩,做起了一名社区防疫志愿者。保护好自己,不仅是对自己的负责,同样是对家人,对身边的每一个人负责。他每天检测出入社区人员的体温,保护大家的安全,最大限度上将病毒隔离开来。他每天面不同的人,做着同样的工作,站累了就休息一会,但他却从来没有抱怨过。遇到哪些不配合工作的人,他都会耐心地讲解这项工作的重要性,科普防疫方面的知识等等。

服务过后,每当他谈起这件事的时候都会说:“2020年最自豪的事情,就是做过一名社区防疫志愿者。看到家乡的疫情,想到自己哪怕尽一点小小的力量,也要出来做点什么,虽然也会害怕防护不到位,但更怕自己什么都没做!在家中是战斗,在外面也是战斗,但总是需要有人站出来,保卫更多的人,所以我报名当一名志愿者,只希望每一位路人都能平安回家。”

在抗疫这条道路上,有的人他害怕,但是他仍在坚持,有的人他放弃了与家人团聚的时光,选择了在抗疫一线上努力,我们应该向他们学习,为我们祖国这个大家庭同样努力、奋斗着!