当前位置: 首页 学生工作 正文

这个 “ 五·一 ” 小长假你打算怎么过?

作者:时间:2020-04-30点击数:

出游还是宅在家,

看专家怎么说

对于五一假期能否放心出游,张文宏医生在接受采访时表示:

希望大家能以室外旅游为主,这样会比较安全。人多的时候,还是要戴好口罩。旅游场所中,最危险的地方是用餐的地方,建议自备干粮单独食用,这样会大幅降低聚集风险。

也就是说,出游是可以的,但是人山人海的景区就不要去了,个人防护也是必不可少的!

出行建议

少出门,少流动,尽量不离开现居住地,不前往疫情中、高风险地区,降低感染风险;尽量避免出入农贸集市、商场超市等公共场所。如确需离开现居住地,务必记录好出行路线及接触人员,并按照当地要求配合做好信息登记和健康管理,自觉遵守疫情防控各项规定。

出行前做好准备,建议就近错峰出游,避开热门景点或景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展娱乐项目。

应该以本地游为主,莫急于做长线出行,而在选择具体的旅游方案时,也尽量选择相对空旷的场所,不要集中在室内,避免人群集中接触。

不松懈,避接触,不接触从境外、中等风险和高等风险地区归来的人员,尽量少乘坐公共交通工具,确实需要乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,减少接触交通工具内的公共设施。

提前进行网上门票预约,确保不会到了地方发现限流进不去。

做好自我防护,勤洗手,不聚集。当前风险依然存在,尽量不要在人员密集和空气流通不畅的场所逗留。用餐期间,鼓励分餐、推广公筷公勺,倡导文明用餐。

外出注意安全,遵守交规服从调控,照顾好同行小孩老人。

保持通信畅通,可联系,按照学院要求及时、准确上报个人健康情况和出行信息。假期期间,请同学们保持手机通信畅通,并随时关注学校发布的各项通知。

不造谣、不信谣、不传谣,规范自身网络言论,对获得的信息及时通过官方途径核实,不轻易相信。

疫情没有结束,防疫仍在路上

现在还没有到彻底狂欢的时刻

让我们再等一等