当前位置: 首页 学生工作 正文

【聆听最美志愿者的声音】众志成城抗疫情·志愿服务展风采——包装与印刷工程学院蒋国鑫

作者:时间:2020-05-07点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记说:实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年持续奋斗。”在疫情防控期间,我校青年学子在做好自我防护的前提下,以多种方式参与到防控工作中,他们为抗击疫情做着力所能及的事情,彰显青年志愿者的青春风采,诠释新时代青年的作为担当,勇做最美“逆行者”。接下来我们将陆续发布系列抗疫志愿者事迹,持续推送志愿者们在此次抗疫活动中的心得体会和最美身影。

蒋国鑫,女,汉族,1999年7月生人,共青团员,入党积极分子,就读于天津职业大学包装与印刷工程学院包装工程技术专业二年级,现任包装与印刷工程学院团总支副书记,组织部部长。曾被授予天津职业大学优秀团干部、新职百工等荣誉称号,今年被评为“天津市优秀共青团员”、学校“抗击疫情最美志愿者”、“最美职大学生”。

自大一入学来,积极参加校院组织的各类志愿服务,志愿服务总时长达260小时。清扫社区,带领学弟学妹参观博物馆,参加罕见病交流会等。红印章志愿服务是包印院特色品牌活动,2019年暑假她带领红印章志愿服务队回到她的家乡,为乡村的孩子们开设兴趣班,学习到自己喜欢的东西。

疫情期间,她主动要求参加防疫工作。值班站岗,对外来人员进行体温测试,为来往车辆进行消毒,疫情防控宣传,住宅区巡查就是她的工作。她说:全村的党员都在进行疫情防控工作,作为一名当代大学生,共青团员,自己更没有理由贪图安逸。两年的志愿服务工作让她懂得,“志愿者”并不是一个称号,而是一种责任,同时也一直激励着她为学校为社会尽自己的微薄之力。

作为新时代的大学生应该开拓进取争做先锋,敢于担当从不退缩。我校学子用自己的实际行动不断充实和丰富时代赋予青年学生的责任和担当。他们的主动和坚定,让我们看到了青年应有的勇敢和担当;他们的坚守和执着,让我们看到了青年应有的责任和奉献!他们只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献青春力量。