当前位置: 首页 学生工作 正文

最好的时光,遇到了最好的你们

作者:时间:2020-06-10点击数:

最好的时光,遇到了最好的你们

致我17级可爱的学生:

同学们,大家好!今天,我们见字如面。

在你读到这封信的时候,可能你还在打点行囊,可能你还在跟同学一一话别,可能你还没有从紧张的专升本考试中回过神来,可能你已经在回家的路上……时间就是这么的匆忙,都来不及让我和你们彼此告别,来不及让我看你们最后一眼……我曾想过很多种我们分别的方式,却从没想过我们会这样“云分别”,我曾想在毕业的时候,好好的拥抱你们,却只能隔着屏幕和你们道一声“珍重”……

三载春秋,酸甜苦辣,纸短情长,青春不散场

还记得2017年的年底,我有幸成为了你们的年级辅导员,还记得我们初见时的陌生与尴尬,我的欣喜又害怕,害怕我这样一个初出茅庐的老师因为工作经验的缺乏而让你们失望;还记得第一次给你们开年级会被你们300双眼睛打量时,我内心的紧张与忐忑;还记得早上查课你们从后门门窗玻璃看到我惶恐的表情,像极了当年看到班主任时的我……就这样,一个90后辅导员和一群90后的学生相遇了这使我不得不咬牙坚强,使我不得不快速成长,好成为你们可以依靠的坚实力量。三年时间,我想,我们之间应该有些许的感动,有你们对我工作的理解,记得我的出发点永远是以你们为准。这三年,你成长了,我也成长了,我们一起成长了。

日月如梭,岁月如歌,最好的时光,遇到了最好的你们

回忆总是会让人热泪盈眶,短短的三年时间,我们一起创建了包印学院微信公众号,起草、编写、审核、推送,我们一起挑灯夜战;我们创立了“红印章”志愿服务队,并且获得了《学习强国》等大型媒体的报道;我们一起流过汗、红过眼、掉过泪,我们一同感动过、欢笑过,你们由最初的青涩,到如今的从容,你们的每一步成长,每一个蜕变,我都有幸见证。流逝的是时光,留下的却是无尽的回忆。如果说初恋最让人记忆深刻,那么你们,就是我辅导员生涯的“初恋”。送君千里,终有一别,这一刻,我终于体会到了母亲在自己女儿远嫁时的复杂心情了。可能我再带的下一届,就是与我有了少许代沟的00后了,没有那么多的共同语言了。青春不会散场,它只是躲在某片绿荫下慢慢疗伤,那年在日记本上写道:真好,我没有去打扰你暗自芬芳,真好,你也没有戳破我的刻意坚强。我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给我这段最好的时光。

寄一份美好希翼,许一份殷切希望,静待花开,静候佳音

这三年就像是一场说走就走的旅行,你们即将走完了大学的所有旅程,而我,也取得了辅导员生涯“万里长征”的阶段性胜利!虽然有离别的忧伤,但是我相信现在的你们更多的是对未来的憧憬和期待!2020年,是不平凡的一年,而你们也是非凡的一届毕业生,因为你们经历了新冠肺炎疫情这场突如其来的“大考”,你们的青春,在祖国的战“疫”战场上闪闪发光,我相信你们的未来,也定将以更坚定的姿态、更从容的心态面对人生的阻碍!这一年,我们没有毕业照片,只有步履匆匆,纵然有些许遗憾,但却让我们更期待相见。毕业不是终点,而是人生起点,愿你们走出校门,能够逆风而行,向阳而生!我在这里等你们载誉归来!

很荣幸能从你的全世界路过,也很幸福能让你们定格在我美好的回忆里。只,愿你们择一佳偶,觅一座城,健康快乐,幸福生活。爱你们!

202066