当前位置: 首页 社会服务 正文

无悔军旅,无悔青春丨巫姚康:筑梦军营,无悔青春

作者:时间:2021-01-31点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记强军思想,切实做好本年度的征兵宣传工作,学工部编选了我校部分学生携笔从戎,在部队建功立业的优秀案例,希望广大学生以他们为榜样,肩负起时代的重任,坚定理想信念,加强道德修养,踊跃报名参军,献身国防,把爱国之心转化为报国之行,投身国防建设,更好地实现人生价值。

巫姚康,1999年出生,浙江丽水人,共青团员。2018年9月从浙江丽水应征入伍。新训结束后服役于中国人民解放军北部战区武警山东总队某部。入伍两年以来,严格要求自身,苦练军事本领,认真专研业务知识,不断加强学习提高自身素质。服役期间,参与过2019年海军节“多国海军海上联合阅兵任务”与其他演习任务,在2020年度获得“四有优秀士兵”并计个人嘉奖一次的荣誉。服役期间时刻以部队建设为己任,充分发挥自身能动作用,为部队建设贡献自身的力量。2020年9月退伍回到校园,保持“退伍不褪色”的精神,积极投身院校疫情防控志愿服务活动,在学院班级工作及其他各项活动中积极参与,发光发热。

一、学习是进步的阶梯,没有学习就不会进步。服役期间,始终坚持理论联系实际,在学习实践中不断提高岗位能力。入伍以来坚持理论学习,不断强化理论素养,学习部队的条令条例和规章制度,规范自身言行。学习党的相关政治理论,丰富自身的知识底蕴。尤其是第二年担任代理副班长后,更是以身作则,强化带兵能力,不懂之处及时向老士官班长请教,为自身工作打下坚实基础。

二、爱岗敬业,以强烈的主人翁意识和高度的责任感干工作。无论上级安排什么工作,我都尽全心尽全力,部队就是自己的家,各项工作都得把这个“家”的利益放在第一位,扎根岗位奉献岗位。

三、刻苦训练,严以律己。当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵。我的单位是作战单位,因此军事训练摆在第一位。作为一名基层战士,深感军事技能的重要性。在日常训练中,严格要求自身,锤炼血性胆气,练就不怕流血不怕牺牲的顽强战斗作风。

四、不忘初心,牢记使命。坚守自身入伍初衷,甘于服从甘于奉献,始终坚守党对军队的绝对领导这一根本原则,响应习主席新时代强军目标,为把人民军队全面建成世界一流军队而不懈奋斗。