当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

包装与印刷工程学院致全体学生的一封信

作者:时间:2020-01-29点击数:

微信图片_20200208201454

1.鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,经学校研究决定,为了自己和他人的生命安全和身体健康,全体学生没有接到学校通知,天津本市的学生务必不要返校,外地的学生务必不要返回天津。

2.请学生安心在家等候学校通知,辅导员、班主任会通过微信等方式保持与每位同学的联系,已经订票的同学按照学校通知返校时间办理退票、改签手续。假期尽量不要外出活动,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,保持良好安全饮食习惯,保持室内空气流通和手部卫生,尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

3.1个月来有湖北武汉、鄂州、黄冈、赤壁、仙桃、枝江、潜江、咸宁、黄石、恩施、荆门、当阳、孝感、荆州、随州等“封城”地区进出经历或接触过疫情发生后从上述地区离开的学生,请按照防控要求进行自我隔离观察,确认排除新型冠状病毒感染。但如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,且有上述地区旅行或居住史,或发病前14天内曾接触过来自上述地区的发热伴呼吸道症状的患者,或出现小范围聚集性发病,应到当地指定医疗机构进行排查、诊治。就医以及诊疗过程中应全程佩戴外科口罩,以保护自己和他人。

4.理解支持学校工作,严格按照学校通知时间返校、返津,如有学生未按学校要求返校返津,请该生务必第一时间报告学院辅导员老师,学院及时了解相关情况,采取相关措施,确保安全稳定。同时教育引导学生对待疫情要客观冷静、科学预防,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,为疫情防控做出职大人实实在在的贡献!

我们坚信,在政府、社会、学校、家庭和我们全体师生的共同努力下,只要我们万众一心、群防群控、众志成城,一定会取得抗击新型冠状病毒的全面胜利!最后,衷心祝愿天津职业大学包印全体同学及家长身体健康,新年快乐。

天津职业大学包装与印刷工程学院

2020129