当前位置: 首页 学院概况 学院动态 正文

安全教育宣讲

作者:时间:2016-08-03点击数:

2016年4月26日,为提高大学生对安全的重视,印刷工程系举办了安全教育宣讲,无论是在校园里,还是在校园外面,危险是无处不在的,希望通过这次安全教育宣讲,为我们进行安全知识学习,提高安全防范意识,珍惜生命,保护财产,学会使用法律的武器维护自身合法权益。

首先,老师先讲了校园内的安全隐患。例如防火防盗,由于我们学校进行开放式管理,外流窜人员较多,学校已发生多次自行车,电脑,学习用品等物品丢失的案件,此类案件较多,且不易侦破提醒广大学生注意。学校提醒学生不要私拉乱接电线,使用大功率电器,及储藏易燃爆物品,学校还在楼道内修筑了防火墙,增设消防应急灯,进行消防演练。大二马上面临的就是就业的问题。有很多同学在就业的过程中遭到诈骗或自身利益受损的行为,由于不知道如何维护自己的权益,面对侵权忍气吞声,不知所措,十分不利于自己的职业发展。所以对于我们这些刚要踏入社会,经验尚浅的学生来说,要学会使用法律的武器保护自己的合法权益,另外,我们必须提高财务安全意识,做好防盗、防骗、防抢等防范工作。

安全教育是一个永久的话题,安全第一,安全重于泰山。作为大学生,为自己的安全负责就是为自己的家庭负责,为这个社会负责。父母给了我们生命,含辛茹苦把我们养育这么大,所以我们要珍惜自己的生命。社会培养我们成才,给我们提供了大量的资源,如果我们都没有回报社会,那也就没有体现出存在的价值。所以要时刻重视安全,提高自己的安全意识,这样对自己,或家庭都是一件好事。(包装与印刷工程学院)