当前位置: 首页 学院概况 学院动态 正文

升旗仪式丨在挫折中砥砺前行

作者:时间:2020-06-10点击数:

为进一步加强大学生的爱国主义教育,激发青年学生爱党爱国情怀,包印学院于6月10日早上7点半举行了升旗仪式。

本次升旗仪到场的人员有:包印学院全体学生会成员、各入党积极分子、发展对象以及全体19级同学。

七点整,主持人卢冠铮宣布升旗仪式开始。学校国旗护卫队的同学们迈着铿锵的步伐护送国旗来到升旗台,全场一片肃静,嘹亮的《义勇军进行曲》唱响。

接着,19级图文一班的张莉莉同学进行了国旗下的演讲,她演讲的题目是:《防控疫情我们在一起》。

老师们,同学们大家早上好:

在一起在这个2020年新春佳节,阖家团圆之际,一切突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响.它吹散了年味, 同时也打破了千家万户团聚的喜悦,随着武汉的“封城”,白衣天使的“请战出征,”全民都开始“戒备”看着每天不断增长的确诊数字和疑似病例,都时时刻刻牵动着亿万华夏儿女的心。

这是一场没有硝烟的疫情战争,这是一场关乎全国人民生命健康的疫情战争,这更是一场需要大家万众一心,众志成城的疫情战争。

哪里有什么岁月静好,只不过是有人在替你们负重前行。古人云:”不为良相,便为良医。”想我泱泱华夏,历史源远。流长远播文明。
在这众多的行业中;唯有臣者能的相提并论:医者亦为父母心,医者亦为白医天使,白衣天使多么尊贵的称号,自衣天使多么圣洁的称号,自衣天使多么伟大的称号。
俗话说.“一方有难,八方支援。在网络上我们可以看到他在前线的战场上疲惫了一天的白衣天使们, 她们卸下盔甲, 满身斑驳,身上全是隔离服和口罩留下的痕迹。她们以大家”为重,她们是伟大祖国的钢铁长城,她们是最可敬的人!
 作为当代青年党员大学生我们要关注新闻,不信谣,不传谣,我们重视而不泛滥,积极而不大意。居家少出门,出门戴口罩,保持手卫生,是对目前抗击疫情的最有力支持。居家时间长,注重家庭防护尤为重要,同时也可以利用这段时间充实自身。

祖国如有难,汝应作前锋”,疫情未到, 防控先行。战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里。疫情防控刻不容缓,党员干部和所有的医务工作者、志愿者们,用智慧勇气和双手,撬动的是防控疫情的"杠杆”,托起的是 人民的希望。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让那一面面鲜红的党旗,在一线阵地上迎风飘扬;那舞动的铁锤镰刀,正闪烁着金色的光芒,迎接着新一轮春暖花开!

我坚信,春暖花开,否极泰来!

我坚信,武汉必胜,中国必胜!

此次升旗仪式是为大力弘扬新时代爱国主义精神,教育引导学生厚植爱国主义情怀,加强返校复课学生的“开学第一课”的教育。使全校师生更加深刻地认识到自己与祖国同呼吸,共命运,更加坚定不移地听党话跟党走,增强信心早日打赢这场疫情防控阻击战;也鼓励师生们用崭新的精神面貌去迎接新的挑战,为祖国的腾飞贡献出自己的力量。