当前位置: 首页 学院概况 学院动态 正文

迎建党百年 谋就业新篇--包印学院就业创业宣讲会

作者:时间:2021-04-21点击数:

为迎接建党百年活动,提升大学生服务社会能力,强化社会责任意识,4月21日下午4点,学院邀请了我校继续教育中心吴老师为同学们做就业创业理论宣讲,吴老师针对就业创业培训相关内容为同学们进行了一次专业深入的宣讲。同学们非常积极的参与到此次宣讲会当中,现场座无虚席。

就业与创业一直都是长时间困扰大学生的难题,针对此类问题,学院搭建了一个良好的平台来帮助学生们捋清思路,明确自己未来的就业方向。

此次宣讲会中吴老师提供了非常重要的几点建议来帮助我们进一步扫清未来就业路上的障碍

第一:综合评价自我 主动适应社会

这需要我们多思考多从“我是谁、我想干什么、我会干什么、环境允许我干什么”的角度来考虑,针对自身的实际情况来选择自身的就业道路,学会趋利避害,将心态放平,就能成功。

第二:就业难 但请放平心态

就业本就是一个复杂的过程,在求职过程中我们也许会处处碰壁,只有拥有一个端正的心态我们才能有勇气接受未来的各种挑战。

第三:不断的学习

不断的学习是顺利进入职场最好的通行证。我们离开校园进入社会,但切勿好高骛远,因为处在新环境之中的我们就如同刚入学的新生是一样的,人生不管处于任何阶段,还是离不开学习这个过程,我们只有不断学习新事物,才能与社会接轨,从而更好的完成我们的工作。

通过吴老师的悉心讲述,相信同学们也都对未来的就业有了一定的想法与规划,此次就业宣讲举办的非常成功,希望同学们都能有一个光明的未来!