当前位置: 首页 学院概况 组织机构 正文

汇聚磅礴青春力量 助力打赢疫情防控阻击战——致天津职业大学各级团组织和广大团干部、团员青年倡议书

作者:时间:2020-01-30点击数:

全校各级团组织和广大团干部、团员青年们:

党旗所指,团旗所向。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城。党中央、国务院作出重要部署,团中央已经发布动员令,天津市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,学校专题召开疫情防控部署会。“党有号召,团有行动”,全校各级共青团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,落实市委、市政府工作要求,响应团中央行动要求,凝聚共识,汇聚力量,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!

为此,我们要求:

01全校各级团组织,切实做好组织准备和工作准备

要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,按照党中央、国务院、教育部和天津市的要求,在全校的统一指挥下,有序参与疫情防控工作。要管好用好团属媒体,主动协助做好舆论引导和防控科普,全面及时准确发布权威信息,协助澄清事实,并及时传达中央、市、校各级政策和通知;要主动搭建信息传递和青年诉求收集和落实的平台,及时挖掘和宣传好疫情防控中涌现出的先进基层团组织和先进青年典型事迹,做让青年学生、特别是疫区学生能够依靠的强有力后盾。

02全校广大团干部,坚决肩负起疫情防控重大政治责任

要树立强烈的政治责任感,深刻认识到做好防控工作的极端重要性,做到守土有责、守土担责、守土尽责,高质量完成各项任务。主动带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出;主动带头做好青年思想工作,相信科学,解释疑惑;主动带头顾全大局、遵守纪律、团结一心、严抓落实,为保持全校稳定的良好局面贡献力量;通过多种途径和手段主动定点关注疫区学生相关情况,做好学生的答疑和指导工作,稳定学生情绪,学生团干部要以高度的政治自觉和切实的行动协助辅导员、班主任做好工作,不断强化政治责任和使命担当。

03全校广大团员和青年,科学理智面对,扛起青年担当

要坚定信心,科学防控,万众一心,团结协作。要强化纪律意识,增强自我防护意识,坚决执行学校采取的各项措施,务必不要提前返津返校,积极配合辅导员做好疫情防控工作,确保信息畅通,及时报告个人情况,做好自己健康的第一责任人;要做好家庭防护,关注周边人的身心健康,尽量不参加社会活动,家中不待客,做好日常清洁和消毒,积极配合所在地的防疫工作;要及时学习宣传权威机构发布的防治知识,注意甄别网络信息,做到不造谣不传谣不信谣,主动营造清朗网络空间,为身边亲友作出良好示范;要合理规划时间做好学习计划,做到学业有规划、学习不延期

疫情就是命令,防控就是责任。面对此次疫情,我们要有底气和自信,这既是一场党领导下的战役,更是对共青团战时动员机制和能力的一次检验。让我们职大学子共同行动起来,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在各级团组织和广大团干部、团员青年们互相信任、支持和配合下,同力协契、群防群治,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

正值此新春佳节之际,祝全体职大学子及家人

新春快乐,平安幸福!

共青团天津职业大学委员会

2020130