当前位置: 首页 学院概况 岗位职责 正文

组织员工作职责

作者:时间:2024-04-19点击数:

1、根据上级党组织、校党委关于组织工作方面的指示精神,做好党员党籍管理工作,接转党员组织关系,做好预备党员的登记上册,办理预备党员的转正手续。
2、做好党员培养和发展工作。指导、协助基层党支部落实党员发展计划,深入检查督促发展党员工作中存在的问题,总结发展党员工作经验,抓好要求入党积极分子的培养教育工作,负责对发展对象进行认真地考核和审查,组织好新党员人党宣誓仪式。
3、协助学院领导做好预备党员、党员的教育工作和评选优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的工作。
4、负责党费的收缴、管理工作。建立党费账册、定期向学院领导和各党支部、直属支部、基层支部通报党费收支情况。

5、做好党刊的征订、发行工作以及党组织材料的整理和归档工作。
6、完成上级党组织、校党委和学院领导交办的其他任务。