当前位置: 首页 专业介绍 实训基地 正文

校内实训基地——包装印刷质量检测实训室

作者:时间:2016-08-04点击数:

校内实训基地——包装印刷质量检测实训室 ——

包装印刷质量检测实训室拥具有纸板挺度测定仪、厚度测定仪、纸板撕裂度测定仪、耐折度仪、纸板戳穿强测定仪、压缩试验仪、电脑测控纸板抗张力实验机、Pm5色彩管理套件等多台套设备,涵盖了包装印刷材料质量检测所需要的必备条件。该实训室满足包装材料性能检测及选用、印刷油墨调色技术、印品质量控制及方法等课程的教学需要,主要培养学生包装材料检测、包装质量检测、印刷质量检测等能力。实训形式主要采用“教学做”一体,服务对象主要以本专业以及辐射专业在校学生为主,可同时容纳32名学生教学及实训,学生可获得包装材料检验工中级的职业资格证书。

学生通过在该实训室的学习和技能训练,能够正确使用包装材料的检测设备,并进行标准化操作,完成数据处理工作,准确测试和评价包装材料的质量;能够根据成本要求正确选择包装材料;能够正确使用印刷材料的检测设备,并进行标准化操作,完成数据处理工作,准确测试和评价印刷材料的质量,能够根据工艺选用合理的印刷材料;能够正确使用印刷品质量检测工具,正确检测并分析印刷品质量,为印刷标准化提供依据,为学生进入社会工作奠定了良好的技能基础。