当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

包印学院17、18级六月年级会

作者:时间:2019-06-13点击数:

为了加强同学们对食品安全、交通安全、防电信诈骗、四六级诚信考试的教育。201961312:10,包印学院17级,18级年级大会分别于西阶一和东阶一顺利召开,本次年纪大会分别由昝建敏老师和徐闫老师主持。

一、食品与交通安全

1、流动摊贩卫生条件差,无法保证食品安全。这些摊点经营设备都很简陋,没有冷藏、消毒等设备,生熟食品及原材料随意露天摆放,餐饮卫生无法保证。

2、饮食摊点多为无照经营,从业人员没有身体健康证明。学校附近摊点卖的几乎都是三无食品。食品加工人员的身份以及身体健康状况不得而知。

3、学校周边的流动摊贩大都是卖袋装熟食,散装食品,米面类、烧烤等小吃,为了吸引学生,往往会降低成本,添加色素、防腐剂和香料,长期食用会对身体造成伤害和慢性中毒。

4、学校周边的流动摊贩大都是卖袋装熟食,散装食品,米面类、烧烤等小吃,为了吸引学生,往往会降低成本,添加色素、防腐剂和香料,长期食用会对身体造成伤害和慢性中毒。

5、学校西门外马路没有正式投入使用,路灯、信号灯、摄录设备均不能正常工作,在夜间视线极为不好,但车速普遍较快,存在较大的交通安全隐患。

鉴于以上情况,希望同学们为了自身健康和安全考虑,为了家庭的幸福考虑,一定不要到学校西门外小摊贩处购买各种食品;在通过西门外马路时,一定按照交通规则走过街天桥或者人行横道,关注路面车辆情况,不要在马路上嬉戏打闹,切实保障自身安全。

二、防电信诈骗

徐老师和昝老师对近期学校电信诈骗案例进行通报,告诫同学们提高自我防范意识,谨防电信诈骗,并要求每位同学自行找电信诈骗案例或者自己身边发生的案例进行交流,发言材料要求电子版打印附在签到表后面。

三、四六级考试诚信教育

1.不携带任何资料入考场

2.不携带任何电子产品进入考场

3.检查三证:身份证、准考证、学生证是否齐全

四、观看心向祖国 青春踏歌视频

最后祝愿同学们度过一个健康而又美好的大学生活!