当前位置: 首页 学生工作 学生管理 正文

@职大学子,不让提前返校之细说(一)

作者:时间:2020-02-02点击数:

当前,正是疫情防控关键时期,举国上下正与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行激烈抗战。1月27日国务院办公厅发布了《关于延长2020年春节假期的通知》,各地大专院校、中小学、幼儿园都推迟开学,各企业延迟复工,我校也下发了《天津职业大学调整关于2019-2020学年度春季学期开学时间的通知》,相信每位职大的学子都已收到,学校要求全校师生务必不要提前返校,如有因极特殊原因必须提前返校的,须经学校严格审批手续。职大的学子们,下面就细说一下为啥不让大家提前返校。

1

从当前情况来看,专家表示延迟开学和复工极大地减少了人员流动和聚集,有效阻断疫情传播,对当前新型肺炎的防控作用十分明显。防控疫情人人有责,现在正是需要我们为国家做贡献的时候,而且仅仅只需要我们宅在家里就行,这么简单的要求,我相信小伙伴们一定能做到!

2

学生宿舍是集体空间,同一个宿舍的同学可能来自不同的省份和地区,当前每个地区情况不同,而且乘坐公共交通工具被感染的可能性较大,学校虽然有部分隔离空间,但是无法满足让所有同学都单独隔离的条件,因此为了同学们的健康着想,没有极特殊情况,务必不要提前返校。

3

在我国网络全覆盖的时代,教育、会议、沟通都可以通过网络进行,甚至可以通过网络视频会议进行面对面交流。学习可以不分时间和地点,随时随地想学就学,所以你现在是否已经制定了自己的时间手帐呢?上期推文有“辅导员教教你,假期怎样’宅’才算是高级宅”,同学们可以参考一下哦~

感谢同学们的理解和支持,

期待硝烟散去、春暖花开和你相聚!