当前位置: 首页 学生工作 团的建设 正文

包装与印刷工程学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

作者:时间:2018-12-20点击数:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院师生纷纷通过直播,第一时间收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

回顾改革开放四十周年,习近平总书记做出高度概括:

一、1种“伟大精神”——改革开放精神。

二、3次“伟大飞跃”

三、3大“里程碑”

四、3项“充分证明”

五、10个“始终”回顾40年改革历程

六、2个“关键一招”

七、9大“启示”

八、9条宝贵“经验”

建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。我们要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!