当前位置: 首页 学生工作 团的建设 正文

包印学院召开“一学一做”主题团课

作者:时间:2017-12-09点击数:

2017年5月23日中午在六教308,我院组织开展了“一学一做”主题团课。本次团课由包印学院团总支书记袁老师主讲。学生会全体同学参加了此团课。

会议开始,团总支书记袁老师向大家提出了对社会主义核心价值观理解的有关问题,同学积极回答问题,说明了其具体内容的24个字——富强、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。紧接着袁老师为大家讲述了什么是”中国梦“?“中国梦”的基本内涵是什么?怎样才能实现“中国梦”?首先“中国梦”的核心目标到2021年,中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴。其基本内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福等一系列内容。同时鼓励同学们实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

大学生是国家建设和发展的中坚力量,也是社会主义核心价值观建设的践行者和示范者。本次团课的开展,深入贯彻了共青团中央关于在全体团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的要求,同时也加深了团员们对社会主义核心价值观的理解,使其内化于心,外化于行,在实践中树立远大理想,激发精神力量,培养高尚人格。

袁老师最后提出发动团员系统学习习总书记讲话、理解习总书记治国理政的新思想新举措。结合科技创新、志愿者服务等活动,积极践行社会主义核心价值观,树立坚定的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,争做“六有”青年大学生。