当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

行动起来,到社区!共青团员到社区报到新系统来啦!

作者:时间:2020-03-01点击数:

当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。各级党委和政府要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

党有号召,团有行动。新冠肺炎疫情发生以来,天津各级共青团组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委市政府及团中央的工作部署,发出全市共青团员进社区报到、充实基层疫情防控工作力量的工作要求,全市广大团员积极响应,主动向自身所在社区报到,听从社区党团组织安排,依法科学有序参与社区疫情防控。为使团员进社区报到环节更加便捷,新一版的报到方法来啦!

共青团员进社区报到

新版攻略

下载“志愿汇”APP

青年志愿者可以扫描以下二维码,或者进入自己手机对应的应用商城下载“志愿汇”APP。

进入专区

APP安装完毕后,点击左上角的地区选项,选择“天津市”。

进入天津市专区后,即可看到“共青团员进社区报到”图片。点击图片即可进入注册登录界面。

填写个人信息

已注册过的志愿者可直接登录(账号为身份证号码,初始密码为身份证号码后八位);未注册过的志愿者点击“我要注册”,按照系统提示进行注册。随后,填写个人信息。

选择报到社区

在专区中,志愿者可根据实际情况按照所在区、所在街道、所在社区或村逐级选择报到社区。除了报到社区外,志愿者还可在“所在组织”中搜索加入自己所在的高校或工作单位,如暂时未能找到对应的组织可后续完善。

报名成功

志愿者成功提交信息后需要等待社区管理员审核,志愿者可在志愿汇APP“我的”板块中“加入的组织”查看审核进度,如已加入到社区志愿服务队伍则报到成功。信息提交后志愿者仍可继续完善“所在组织”信息。

Q:如果我选择了错误的社区进行报到该如何处理?

A:志愿者可在志愿汇 APP“我的”板块中“加入的组织”取消报名,通过 APP“加入组织”功能申请加入正确的社区志愿服务队。

Q:之前已经通过 APP“加入组织”加入到了正确的社区志愿服务队,我还需要再报到吗?

A:不需要。

Q:为什么我无法搜索到 “所在组织”?

A:可能是您所在的组织暂未入驻志愿汇(组织未建立),或搜索的组织名称不准确,您可以联系自己所在组织的负责人,确认好组织信息后进行搜索。