当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

我校召开五届党委第一轮巡察工作动员会

作者:时间:2021-04-22点击数:

421日,我校召开五届党委第一轮巡察工作动员会。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王海龙同志出席会议并作动员部署讲话,会议由包印学院党总支书记主持。

王海龙同志代表校党委巡察工作领导小组作动员部署讲话,提出三点要求:一是要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二是要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;三是要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

海龙同志强调,今年是中国共产党成立100周年,是学校十四五开局之年,也是实现五届党委巡察全覆盖目标的起步之年,做好本轮巡察工作意义重大、责任重大。包印学院基础课部党总支作为五届党委巡察工作开篇的第一站,凸显出校党委对你们工作的重视。两个党总支要切实提高政治站位,自觉接受政治巡察这项严格的政治体检,迅速地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,对标对表,紧密结合实际抓好贯彻落实,以实际行动践行两个维护,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,巡察组组长作进驻动员讲话,明确指出了本轮巡察的监督内容,对完成好巡察工作提出了具体要求。包印学院、基础课部党总支书记分别作表态发言,表示将提高政治站位,积极支持、配合巡察组的工作,切实担负起巡察整改主体责任,以巡察整改为契机,促进本单位事业发展,为学校双高计划建设任务做出自己的努力。

巡察办、五届党委第一轮巡察党委巡察组全体干部,包印学院、基础课部全体教职工以及学生代表参加了会议。

(稿件来源:巡察办供稿