当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

喜报!天津职业大学先进集体和个人 获天津市委表彰

作者:时间:2021-06-16点击数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月16日上午,天津市“两优一先”表彰大会在天津大礼堂隆重召开。我校眼视光工程学院党总支荣获“天津市先进基层党组织”称号,包装与印刷工程学院包装教研室党支部书记、包装工程技术专业负责人魏娜荣获“天津市优秀共产党员”称号。

眼视光工程学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以政治建设为统领,在“双高”建设实践中,做谋篇布局的“稳定剂”;坚守以教育报国为初心,提升基层组织力,做事业发展的“助推器”;勇担立德树人使命,锻造党员执行力,成为潜心育人的“永动机”。着力把党的组织、政治优势转化为事业发展优势,引领学院荣获“全国三八红旗集体”、“全国高校黄大年式教师团队”、“天津市三八红旗集体”、“天津市巾帼文明岗”、“天津市师德建设先进单位”、“天津市教育系统先进集体”等荣誉称号。

魏娜同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极带领专业教师参与职业教育包装技术与设计专业教学资源库和中国特色高水平包装工程技术专业群等国家重大教育教学改革项目建设,改革力度和成果位居全国高职院校同类专业群领先地位;创立了“一目标、两贯穿、三保障”的包装类专业创新型技术技能人才培养模式,为包装印刷类院校起到示范辐射作用;主动服务社会,为多家企业开展专业社会培训,得到企业的高度认可与好评;在“双高计划”包装工程技术专业群建设中,作为核心专业负责人,带领团队努力把专业群建设成为引领改革、支撑发展、国内顶尖、国际水平、独具特色的“天职”名片,不忘育人初心,砥砺奋进前行。

本次表彰的先进集体和优秀个人是秉承我校“育德育能,力实力新”校训的典型代表,希望受表彰集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,以更加务实的作风、更加饱满的精神投入到学校各项工作中来。全校各级党组织和广大党员要以受表彰的先进集体和个人为榜样,坚定信念、对党忠诚、勇于担当、无私奉献,在各自的岗位上奋发有为、建功立业,以优异成绩迎接党的百年华诞。