当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

强理论·育匠人·筑匠魂|包装与印刷工程学院举办“毕昇大讲堂”

作者:时间:2021-05-28点击数:

推进校企合作走深走实,增强学生专业自信,提升专业技能,培育工匠精神,加强学生对包装印刷行业的了解提高个人职业发展规划的准确性528日下午包印学院举办了一场别开生面的毕昇大讲堂活动,邀请讲座嘉宾有天津海顺印业包装有限公司书记袁汝海先生、中国印刷科学技术研究院院长赵鹏飞先生以及宏观世纪(天津)科技股份有限公司生产部经理高翔先生。

包装与印刷工程学院院长张小文老师为各位嘉宾依次做了开场介绍。袁汝海先生总结自身成长经历,深入浅出,讲到从贫寒出身到创业成功的三条重要因素:首先要听党话跟党走,海顺的成功离不开党的领导与改革开放的伟大政策。其次要有吃苦耐劳,勤俭节约的传统美德,最后到总书记常提的艰苦奋斗精神给予了他很大的鼓舞干一行爱一行的敬业精神是我们学生最应该有的,要把真正的热爱投入到工作中去,奉献自己回报社会。

赵鹏飞院长在讲座中围绕印刷行业对未来人才的需提了三条建议:第一是学生作为高等技术技能人才,应有从基层技术岗位一点一滴做起务实精神,不应怕苦怕累,好高骛远。第二是要尽早确立职业目标和努力方向,并为之奋斗前进。第三是培养自己的自主学习意识、逻辑能力和沟通能力,致力于成为企业中高层次工程师高技术研究员

高翔先生就企业管理的5S理念做了详细阐述,生动形象的向同学们展示了成熟企业的内部运营标准、人员管理模式和员工职业素养,学生深受启发。会后,同学们表示讲座带来了行业技术研发的最新动态,行业就业前景的最新分析以及行业公司内部的先进工作模式,收获颇丰,感触良多。

本次毕昇大讲堂的成功举办加强了学生的行业理解,为学生的成长成才全面发展和职业目标提供了方向和指导,对系好专业认识的第一粒扣子有重要意义包印学院日后也会开展更多高质量的讲座,助力学生全面成才。