当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

秋分至 关怀至 校领导杨荣敏老师深入学生群体,传递关爱与温暖

作者:时间:2021-09-23点击数:

2021年9月23日,校领导杨荣敏老师深入到包印学院学生群体,通过深入班级、深入课堂、深入宿舍的方式,走访看望了新生以及高年级的在校生,近距离了解学生学习状态以及生活中遇到的困难,用关心与关爱将“四联系”制度落在实处、暖到心间。

“你来自哪里?集体生活感觉如何?对职大初印象怎么样?”下午六点,杨校长又进入到十二公寓新生寝室115宿舍2021级的新同学亲切交流。“我来自河北,初进校园,当时就喜欢上了这里的教学楼和校园氛围!职大校园好大,图书馆好漂亮,食堂饭菜好吃,学长学姐好热情!”在被问及为何选择职大时,同学们就激动地连用“四个好”来回答。随后,杨校长勉励大家尽快熟悉同学、熟悉老师、熟悉校园,融入大学生活,并暖心嘱咐同学们要经常跟父母联系,让家人放心。同时勉励大家,要在学习知识上过硬、掌握技能上过硬,为学校双高建设的发展贡献自己的力量。

随后在公寓党团活动室,在包印学院党总支书记郝晓秀老师、院长张小文老师以及辅导员老师们的陪同下,杨校长与同学们进行了一次深入的座谈会,零距离接触,面对面交流,帮助2021级新同学答疑解惑并给予了同学“成长、成功、成才”的殷切期望,希望同学们能在三年的学习生活中迅速成长,迅速成才,“德智体美劳”全面发展,成为合格的社会主义接班人!同学们纷纷表态,刚一入学,校领导便与大家零距离接触、面对面交流,第一时间让大家消除对全新环境的陌生、感受到职大如家的温暖,在今后的学习和生活中会牢记学校领导与老师们的嘱托与教诲,听党话,听老师的话,遵守学习纪律,努力学习,艰苦奋斗,努力争做合格的社会主义接班人!

强国有我,请党放心!

这一项传承多年的暖心走访工作,温暖了一届又一届的学子,用最简单的问候传递了最真切的关怀,相信2019级和2020级的同学能够更加努力奋进,强技能,练本领,早日实现自己的梦想;也相信2021级新同学也能很快适应大学生活节奏,以热情且积极的态度迎接未来