当前位置: 首页 党建工作 日常活动 正文

“戴党徽、亮身份”活动

作者:时间:2016-12-11点击数:

各基层党委、党总支:

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步落实《天津职业大学全体党员佩戴党徽徽章暂行规定》(津职大党组〔2012〕7号),经校党委研究,决定在全校党员中开展“戴党徽、亮身份”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动意义

党徽是中国共产党的象征和标志。在全校党员中开展“戴党徽、亮身份”活动,是深化“两学一做”学习教育成果的一项具体举措。佩戴党徽,亮明身份,有助于增强广大党员的党员意识,自觉接受群众监督;有助于增强广大党员的责任意识,进一步规范自身言行;有助于增强广大党员的宗旨意识,争做“四讲四有”的合格党员,在学校各项事业发展中当先锋、做表率。

二、活动范围

我校在职教工党员、学生党员。

(一)党徽的佩戴部位

党徽统一佩戴在外衣左胸中间位置。党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。

(二)党徽的发放与管理

1.党徽由党委组织部统一配发,各基层党委、党总支按照党员人数领取发放,并做好登记备案,一人一枚。

2.党员要自觉维护党徽的尊严,妥善保存,对破损、污损、褪色的党徽要及时更换,避免丢失和损坏。

3.党徽如有丢失或损坏,党员个人应及时向所在党支部书记报告,并写出书面申请,由各基层党委、党总支核实后予以补发。

4.党徽只能用于党员本人佩戴,严禁出借非党人员佩戴。违反相关规定者,一经发现并经核实属实,给予批评教育,直至追究相关责任。

5.预备党员被取消预备资格,正式党员被劝退、除名、开除党籍时,应及时交回党徽。

(三)佩戴党徽的时间和场合

1.在校工作、学习期间;

2.特定场合指定需要佩戴党徽时;

3.在校内组织的集体活动和集会时;

4.其他原因需要佩戴党徽时。

佩戴党徽是一项庄重严肃的政治工作,各基层党委、党总支要结合“两学一做”学习教育的深入开展,做好此次活动的宣传、组织工作,使全体党员充分认识佩戴党徽的重要意义,将佩戴党徽作为党员的教育管理的一项重要内容,认真落实好党员佩戴党徽的有关要求。组织部将适时安排抽查工作。

中共天津职业大学委员会

2016年10月31日