当前位置: 首页 党建工作 日常活动 正文

“ 长征展”主题党日活动------长征精神永不泯灭

作者:时间:2016-12-11点击数:

中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,通知指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我学生党支部充分认识到开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,积极开展丰富多彩的活动,让学生党员在做中学,在学中悟,并开展此次参观长征展。

展览以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,由“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分组成,328幅图片、125件(套)实物,真实展示了红军长征这一历史壮举,给我们留下了深刻的印象。

学生党支部全体党员一致认为:

我们弘扬长征精神,就是要做“讲规矩、有纪律”的合格党员。红军历经千难万阻,保存实力到解放全中国,不是侥幸,是铁一般纪律铸造。作为教师党员,我们要严格要求自己 ,教学工作上严谨以待;作为学生党员,更要时时刻刻谨记党章要求,在学生群体中做好带头表率作用。

我们弘扬长征精神,就是要做“讲道德、有品行”的合格党员。长征途中,艰苦环境中的一个个感人事迹—飞夺泸定桥、映山红、半碗青稞面等,深刻画出共产党人的高尚品质和过硬品行。做合格党员,道德先行,是学生党支部每一个党员的不懈追求,以共产党员的先锋模范作用,为广大同学服务,为学校服务、学院服务。

我们弘扬长征精神,就是要做“讲奉献、有作为”的合格党员。长征的胜利,还源于共产党人的无私奉献精神和勇于作为。作为大学生群体中的代表,我们更应该牢固树立无私奉献精神,在自己平凡但不平淡的日常岗位上,为学校、学院建设默默无私奉献,在不起眼的岗位上刻苦学习,勤奋钻研,发挥千万颗螺丝钉的”铆钉“精神,撑起一片小天地。

我们弘扬长征精神,就是要做“讲政治、有信念”的合格党员。必须学深悟透其中的内涵和实质,真正把合格的标尺立起来,把党员的底线划出来。认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治理论素养,从根本上强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,这是包印学院党总支学生党支部全体党员共同的目标。