当前位置: 首页 党建工作 样板支部 正文

包印学院组织召开2023年度职业教育包装工程技术专业教学资源库建设研讨会

作者:时间:2023-12-20点击数:

来源:天津职业大学官微

为认真贯彻落实教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(教职成厅函〔202320号)要求,加快推进职业教育包装工程技术专业教学资源库建设,2023127日包装与印刷工程学院组织召开本年度职业教育包装工程技术专业教学资源库建设研讨会,会议采用线上和线下相结合的方式,18家参建院校,40余名教师参加了此次会议,本次会议邀请了天津职业大学原副校长、职业教育包装技术与设计专业教学资源库孙诚教授和中国教育技术协会副秘书长、广东轻工职业技术学院产教融合大数据研究所侯小菊所长参加会议。

会议由包装与印刷工程学院孟婕院长主持,首先孙诚教授作为资源库的顾问对资源库建设提出建议,各联建院校秉承边建边用原则,结合新的岗位职业能力要求更新资源库资源,确保资源库建设高质量。随后孟婕院长对此次申报的包装工程技术专业资源库整体情况进行了介绍。会议第三部分侯小菊博士以“人工智能时代-新一轮职业教育专业教学资源库建设一点思考”为题对未来资源建设的方向、方法和要点进行深刻讲解,最后由资源库负责人魏娜老师针对智慧职教平台新功能以及资源库整体任务安排进行了详细介绍。

与会教师和企业人员纷纷表态,要针对包装行业发展出现的新技术、新工艺等,结合包装行业职业岗位新要求,深化合作,开发新课程,不断更新教学资源,使资源库能够紧跟行业发展和学习者的需求。