当前位置: 首页 党建工作 样板支部 正文

第七届“联合·特耐王杯”暨天津市第十七届高校包装之星大赛成功举办

作者:时间:2024-04-24点击数:

来源:天津商业大学官网

为营造积极开拓的文化导向和浓厚的学术氛围,进一步激发学生的创新思维和创新意识,420日,由天津商业大学主办,福建技术师范学院协办,日本联合株式会社、特耐王中国集团有限公司、丘比(中国)有限公司赞助的第七届联合·特耐王杯暨天津市第十七届高校包装之星大赛决赛在图书馆国际报告厅举办。

上海联合包装装潢有限公司总经理饭岛秀和、特耐王中国集团有限公司行政总监张晓华、北京丘比食品有限公司总经理山本 努等赞助企业代表,及福建技术师范学院李永红、段宁宁,天津职业大学魏娜、尹兴,北京印刷学院付亚波等高校专家学者出席,来自全国各参赛院校的选手及机械工程学院主要负责同志、包装工程系师生参加。

机械工程学院党委书记张莹和企业代表分别致辞,表达了对此次大赛的认可和支持,对校企协同育人模式的肯定,以及未来进一步创新推进人才培养模式与深化合作的信心和决心。
本次赛事累计收到来自17所高校的112份参赛作品。经过线上初评,共计15份作品进入决赛。决赛现场,15组入围决赛的选手,通过演讲、实物展示、答辩等环节,充分展示作品的设计亮点和创意思考。

经过评委们公平、公正、公开评审,大赛获奖情况如下:

评委们纷纷表示,本次大赛的作品创意十足,现场选手们各尽其才的展示方式更是令人耳目一新,现场观众可以近距离地充分领略选手作品的风采。包装1999级校友李江表示,今年各参赛小组的作品紧扣绿色包装,悦享生活大赛主题,在设计理念、包装结构、实验论证等多方面,融入了诸多科学性、环保性以及可持续性元素,充分展现了当代大学生在包装产品设计的蓬勃生机。

此次包装之星大赛不仅是一次学术盛宴,更是同学们展示才华、锻炼能力的重要平台,有助于提升学生的专业技能,培养团队合作精神和解决问题的创新能力,对于未来的学术研究和职业发展具有重要意义。