当前位置: 首页 学生工作 正文

红印章送来“暖手礼”,新春爱心“不打烊”

作者:时间:2020-01-20点击数:

“谢谢你们送来的暖宝宝,很贴心,很温暖。”

——环卫工人

116日上午730分,天津职业大学红印章的志愿者为环卫工人送来了暖宝宝,给这个寒冷的冬天带来了暖暖心意,成为了早晨淮河道街道中的一道亮丽的风景线。

201919-2019117日,是今年的三九天,也是一年中最冷的时候。我们也希望能通过我们小小的举动,给环卫工人带去些许温暖,感谢他们为我们的城市洁净做出莫大的贡献,并送上我们的新年祝福。

志愿者们礼貌的将暖宝宝、手写的新春福字以及亲手做的新春贺卡送给环卫工人并热情主动的和他们聊天、拉家常。

以下是志愿者和环卫工林大伯的一段谈话谈话

志愿者们:

“大叔,阿姨,这是我们大学生给你们准备的贴身暖宝宝,这几天变天太冷了,贴到内衣外面身上会感觉很暖和的。”

环卫工林大伯说:

如今社会上越来越多的爱心人士关注到我们环卫工人,还有的爱心企业为我们提供免费的热水,有的为我们赠送暖宝宝等防寒物品,真的非常感谢你们,我们的心更热了,干劲更足了!”

看着他们脸上洋溢出的微笑,红印章志愿者们也突然感觉这个冬天并不那么寒冷。对于志愿者们来说这是一个充实而有意义的活动,他们用自己微弱的光亮,照亮一个个角落;他们以实际行动,诠释了“爱心”的意义。

冬风凌冽,心存感恩,用火热的内心驱逐冬日的寒冷,红印章与你携手前行。