当前位置: 首页 学生工作 正文

18级图文二团支部述职报告

作者:时间:2020-04-12点击数:

为更好地调动基层团组织和广大团员青年的积极性、主动性和创造性,激励广大基层团组织、团干部、团员、青年奋发有为、再创佳绩,表彰过去一年中涌现出来的先进集体,学院团总支开展各班级团支部述职评议并将各个团支部的优秀述职报告进行线上展播。

以下是包印学院2018级图文二班贾帆的述职报告

尊敬的各位老师:

大家好!

我是天津职业大学包装与印刷工程学院18级数字图文信息技术2班的团支书贾帆,近两年来我一直担任班里团支书工作。我始终以认真积极的态度对待工作,以细心和责任面向学生。为班级,为老师,为同学,尽了我最大的努力。下面我将近两年团支部工作从以下几个方面进行述职:

一、班级组织建设:

正所谓:“人心齐,泰山移。”我认为班级建设的首要任务就是把同学们凝聚在一起,让他们知道我们是一个集体,彼此的关系不可分割。只有大家凝聚在一起,才有更大效率建设班级。本班目前有34人,其中包括8名班委,我们各自认真地做着自己的工作,当遇到问题时我们会互相讨论,互相帮助来解决问题。使班级建设更上一层楼。经过班委与本班同学的不懈努力,目前我们获得以下荣誉:1.计算机国考一级全班全部通过2.PS中级考试全班全部通过3.英语A级考试全班全部通过4.普通话证书全班百分之90的同学通过5.个别同学还获得了思政课调研报告二等奖、天津职业大学广播电台台长、全国新闻出版社平面设计大赛二等奖、天津职业大学优秀学生记者、全国高校大学生微电影展示二等奖、英语四级证书、育能杯三等奖等等。

我班在学生会的同学也很多,他们分别在办公室、就业部、学习部、实践部、素拓部、青协部等曾担任干事帮助老师为学校做贡献。其中同学现任青协主席,也经常带领本班参加社会实践活动,为社会献一份力。

我班在社团的同学也有很多例如PS社团、天津职业大学记者团、天津职业大学广播站等等,他们各自认真地做着自己喜欢的事情。

我身为班里的团支书也会定期进行团支部整理整顿,定期我会填写团支部工作手册,把本班每一位同学的个人信息填写完整。“三会两制一课”也会按部就班进行。我会按时给同学们开展主题班会,与同学们互相讨论,每次同学们的积极性都很高。每次班会结束后,我都会填写团支部手册会议记录,准时上交。

一、理论学习与主题教育

本团支部中有32人为团员,定期我会组织大家参加青年大学习活动,并且同学们的积极性也十分高涨。32人中有5人为积极分子,他们每次都会定期去上党课,有时也会与班里同学进行交流学习,大家都积极向党组织靠拢。在没有特殊情况的前提下,我每周都会带领同学上团课,大家在团课上可以互相讨论,阅读文章交流心得。每年也会定期评选优秀团干,优秀团员。每次我都会秉着公平、公正、公开的原则组织大家投票进行评选。

我班也积极参加了各类主题教育活动和社会主义核心价值观宣传教育活动还有在喜迎新中国成立70周年等重大节日和纪念日时开展主题教育活动等,每学期我和我班心理委也会开展4.5次团日活动,我班开展这些活动时几乎全员参加。

三、新媒体建设

我在微博上注册了本团支部的官方账号,每次我班开展的班会或团日活动或社会实践我都会发出微博,利用媒体平台突出本班特色,给大家传达积极向上的思想态度。在我与同学们的努力下每条浏览量都过百,反响级好。今后我也会继续努力做下去的。

四、校园文化

每学期学院都会进行素质分与第二课堂的活动评分。我班前两个学期高达百分之百,第三学期通过率高达百分之95,但是第三学期的结果我非常不满意,所以这学期我会更加督促班里的每一位学生,争取再次做到百分之百的通过率。

一、学生课外科技创新与社会建设

在课外科技创新与社会实践方面我班同学也不甘落后,我班有几位同学参加育能杯比赛并取得优异成绩,在抗战疫情的特殊时期,有个别同学也去参加了志愿活动。

以上就是我作为18级图文2班团支书的述职报告。总而言之,这个学期我要好好工作,努力为同学服务,使同学更加团结友爱,使我们的班级更加优秀。

述职人:贾帆

时间:2020年3月20日