当前位置: 首页 学生工作 正文

17级包策二团支部述职报告

作者:时间:2020-04-15点击数:

2017年进入大学校园至今,我已担任班级支部书记的职务将满三年。从刚开始担任团支书这一职务时的焦头烂额、手忙脚乱,到后来经过对同学们的了解和对班级工作的认识,管理逐渐步入正轨。从竞选班委演讲时的慷慨激昂到落实到班级事务的方方面面,大学三年间我最快乐的时光和最美好的回忆都与包印学院和包策二班有关。今年的支部汇报采取线上方式,我有幸今天以述职报告的形式,在此介绍2017级包策二班团支部以及班级内工作情况。下面是我在上学期的工作报告,分别从三个方面介绍本支部。

以下是包印学院17包策二班团支部团支书李子琪述职报告:

第一:团支部简介

2017级包策二班团支部。女生22名,男生11名,共33人,其中团员31人,预备党员2人,均已录入智慧团建、天津青年志愿协会。支部书记:李子琪 宣传委员:薛嘉宝

支部副书记:朱跃杰组织委员:闫亚楠

第二 :支部学风建设

1.进入大学首要任务是学有所成,技有所得。

2018-2019学年内班级学习风气优良

就业同学也均从事于印刷相关行业

班级总人数33人 =升本人数24人 +就业9人

1. 本学期内第二课堂及格率100% ,班级内同学积极参加活动,积极参与义务打扫综合楼以及实验室活动。活动完成率高,还多次班级内自行举办义务活动,同学们参与程度极高。

2. 带队进行企业参观,班级内开班会学生书抒发感悟。参与企业参观中,秩序井然,无缺勤情况。返校后制作参观感悟PPT,班级内进行讲解。

4.学期内学风督察周内无迟到无早退现象,班级内学习氛围良好。有许许多多的乐于助人、成绩优异、踏实勤奋的好同学。同学们都积极配合班委工作,形成良好的班级氛围。

班长朱跃杰通过国家英语六级考试

团支书李子琪通过国家教师资格证考试

张家铭同学任校社团团长、在校级建模比赛获得优异成绩

沈秋秋同学连续三年获得校级奖学金

连晋、王金龙等人参加包装设计大赛获得第三名的好成绩

等等......

第三:支部文化建设

3. 班委之间定期展开讨论,发现问题及时进行讨论,并给出解决方案。班委不仅仅是班级的管理者,更是同学们信任的人,是朋友更是家人。

2.日常工作中,落实到每个人。每个月按时公示素质分表,准时按时发送到班级群内,供班级同学核对。任何通知确保落实到个人。统计团员信息,保存团员证明,事无巨细。班长具有威信,班级内起到良好的带头作用,负责男生各项事宜。班委之间分工明确,配合默契。

3. 不仅仅在课堂,班委们也是生活中同学们的知心大姐。平日里,班委们为构建和谐班集体,经常去寝室了解同学们的兴趣或对班级的一些意见,班委会表达同学们的意愿,从而尽可能的做到让每位同学满意。

4.特殊时期,疫情期间。班委打电话落实同学安全情况,采用手机电话亲自交代,打不通的电话会一直到取得联系为止。反复传达辅导员叮嘱,每日汇报体温以及个人健康状况。

班级内同学也积极配合工作,理解班委用心。

支部展望:

“一定是特别的缘分,才让给我们一路走来变成了一家人”,在我看来这不仅是形容爱情,我们五湖四海的孩子们在天津职业大学相遇,组成了包策二班的大家庭。感谢遇见,感谢同学们,一直以来配合班委们的工作,担任班委以来我学到了许多。上一年的评选中我曾说:再接再厉,再创辉煌,这一次我想说:感谢有你,不负韶华!

述职人:李子琪

述职时间:2020.03.20