当前位置: 首页 学生工作 正文

19级包装二团支部述职报告

作者:时间:2020-04-14点击数:

为更好地调动基层团组织和广大团员青年的积极性、主动性和创造性,激励广大基层团组织、团干部、团员、青年奋发有为、再创佳绩,表彰过去一年中涌现出来的先进集体,学院团总支开展各班级团支部述职评议并将各个团支部的优秀述职报告进行线上展播。

以下是包印学院19包装二班团支部团支书刘宣述职报告:

敬爱的老师,担任19包装工程技术二班的团支书已有半学期,现在就将我在团支书工作期间的总结如下

1. 支部建设

2. 举办举办了以“相识相知,互爱互助,我们不是“陌生人”为主题的心理团辅,互相之间加强了交流与沟通了解,彼此增进了友谊。

3. 我支部委员综合测评成绩优秀,在上学期中,四位支部委员(刘宣、张海洋、孙奇波、邰惠美)期末均无挂科并取得良好成绩,第二课堂成绩也皆为满分,日常行为规范均无减分。

4. 孙奇波同学疫情期间,做志愿者获得荣誉证书;邰惠美同学获得最佳辩手

5. 全班参与“志愿有我”和“学雷锋”主题活动

5、2019年三四季度团费已全部交齐

6. 同学们参与九十月份特别团日活动

7、学习十九届四中全会精神的团课

二、学风建设

在学风建设方面,入学伊始,我们贯彻老师的指导,学院的号召,带领班级同学每天坚持上英语晨读和晚自习,逐渐形成了积极严谨的学习风气,我总是带头遵守,以身示范,不计劳苦,工作中,从不迟到、早退。严格遵守校纪校规,做到全学期出满勤。流感时期,开展学生教室和宿舍的定期检查制度。学习方面组成了学习数学和英语的学习小组为班级同学的求知欲望搭建了一个良好的平台并取得了优异的成绩,做到了低挂科,零违纪。我本人在工作之余也没有忽视学习的重要性,以身作则,认真听课,上课不玩手机,积极配合老师回答问题,完成课堂作业,课下复习努力研习所学专业,及时了解科学最前沿的知识,空余时间常去图书馆查阅各种资料来充实自我,打下牢固基础,以严格的标准要求自己,学习上毫不松懈。并帮助同学解疑答惑。我们团结互助,相互关心相互体谅,并携手前进,向着共同的班级愿景而努力奋斗。

在生活上我与同学相处融洽,经常打成一片,平时与同学互相关心与照顾,与同宿舍同学做到生活上相互协调,彼此尊重隐私,及时了解同学们的心理状态,与同学们一起聚餐,参与一些游戏活动。增进友谊。

对于第一学年的工作,虽然我在以上各个方面都取得了很大进步,但是在有些方面上还是存在很多不足:对班级每个人的关心了解还不够深入;在班活动中依旧还是存在着一些问题,比如活动搞的有些太仓促和急于求成,主观愿望很好,但没有估计到活动中存在的太多的困难;另外工作的方式方法上还有待改进及提高,不仅要有质量的提高,还应该提高工作效率。今后的工作中我会尽量改正这些不足之处。

对于今后的工作我将严格从自己的不足出发,更脚踏实地地工作,提高业务水平,虚心地向他人学习,关心每一位同学,更好的为班级和同学们服务。与其他班级干部积极配合,打造一个和谐共赢、团结向上、活力蓬勃的班集体,请老师同学们监督。

述职人:刘宣

述职时间:2020.03.21