当前位置: 首页 学生工作 正文

18级图文三述职报告

作者:时间:2020-04-18点击数:

为更好地调动基层团组织和广大团员青年的积极性、主动性和创造性,激励广大基层团组织、团干部、团员、青年奋发有为、再创佳绩,表彰过去一年中涌现出来的先进集体,学院团总支开展各班级团支部述职评议并将各个团支部的优秀述职报告进行线上展播。
 以下是包印学院2018级数字图文信息技术3班团支部书记马雪的述职报告:

担任团支书以来,收获真的很多。这一年,思索了很多,我的生活过得很充实,理解了很多人,我敢肯定的是,我没有像一些同学那样感到空虚,跟团支书的工作是分不开的。很感谢老师和同学们给了我这个很好的机会,很好的平台,让我的大学有了一个很好的开始。经过一年的努力,我们班在各方面都取得了较大的收获,在班委的精心负责和精诚合作下,基本上完成了该完成的工作。也就是说,我们的生活、学习、工作等都有了一个雏形,这是一个很重要的基础,但是并不是说已经定型定格了,以后的发展还是靠大家的不懈努力!谢谢大家对班委的支持!
现在,我想从思想开始,对以下几个方面的具体工作实行总结,希望和大家一起发扬成就,补充不足,更好地提升我团支部的工作水平:

一:思想方面

这一年我们班新增加了7名入党积极分子,相信大家也提升了对党的了解,并对自己的潜力实行了初步发掘。我也有幸成为入党积极分子,感触也非常的深。大家写入党申请书,并不是为了入党而写,而是在这个过程中去发现自己的不足,去获得更多的渠道,向更多的人学到更多的东西。有些人缺乏的正是最开始迈出的那一小步,以至于往后都没有热情去面对更多充满精彩或者挑战的生活。所以,我有个小小希望,就是我们能够在充满幻想的同时更加成熟地去处理个人和集体中存有的问题,把目光放远一点,把心态放好,而不是迷迷糊糊走过大学三年。

二:文体活动方面

这一年我们班举行过的主要会议和活动有:学习经验交流会;和18级图文4班的联谊,主题班会:贯彻党的十九届届四中全会精神,“双高计划及安全教育”,“组织发展班级征求群众情况表”。团日活动:“习近平总书记的重要讲话”;“习近平总书记关于新冠肺炎的重要讲话和给西藏大学生的回信”;还有平时交代事情,布置事务的班会。每个人在这些活动中收获都不一样,这里就不一讲述了。不管成功还是失败,都是大家一起走过的,成长才是重要的。希望在以后的几年中,所有同学有什么好的建议和想法都积极地向班委提出来,以便更好的展开有意义,有趣味的活动,丰富大家的生活。

三:学习方面
     不管从平时的学习,还是从期末成绩,都能够看得出我们班的同学勤奋好学,而且很多同学都是很聪明的。在学习方面,2019-2020这一学期,我们班的课程合格率高达85%,其中个别同学非常优秀,刁广军、杨佳荣同学分别获得中国包装创意设计大赛在校专科生深处的二等奖和三等奖。王嘉铭、巫定钧同学分别获得第七届育能杯图文印刷类二等奖和三等奖。其次,杨佳荣同学英语四级成绩以510的高分取得学院英语最高分。班级英语A级通过率95%,计算机一级通过率100%。

四:生活方面

我们班生活委员经常会检查我们班级女生的宿舍,以确保大家的卫生情况,不让学院操心。
大学三年很快就要过去,我们班委争取在这个期间,把班级带好、带优,把学会协调学习、工作、生活之间的关系弄的更好。
今后我相信通过我们大家的努力一定会登上更高的山峰,获得更多的胜利,不辜负我们自己。以上就是我的述职报告,谢谢大家观看!

述职人:马雪

述职时间:2020.3.21