当前位置: 首页 学生工作 正文

“开学第一课—大自然在说话”--包印学院组织观看电视公开课

作者:时间:2020-04-20点击数:

按照《市委教育工委 市教委关于组织收看“开学第一课--大自然在说话”电视公开课的通知》要求,引导学生要通过这次疫情,对人与自然的和谐共生问题加以思索,要学会敬畏自然、热爱自然,敬畏生命、热爱生命。包印学院于4月20日上午10:00组织全体没课班级的学生观看“开学第一课--大自然在说话”电视公开课,其他同学在课程结束后也第一时间进行了观看学习。本次活动覆盖学院全体学生,学生们通过网上链接,以及下载好的视频文件,清晰流畅的收看了本次公开课,并学习了相关的内容。同学们在学习后深有感触,纷纷进行观后感的撰写与分享:

这次开学第一课,也使同学们更加充分的了解到,人类要在向大自然索取的同时一定要对大自然做出一定的付出,我们要尊重自然,敬畏自然,保护自然,做到与自然和谐共处。病毒无国界,自然要共生!我们坚信,全国人民团结一心,一定能共度艰难,打赢这场疫情攻坚战!