当前位置: 首页 学生工作 正文

17级包装一团支部述职报告

作者:时间:2020-04-20点击数:

为更好地调动基层团组织和广大团员青年的积极性、主动性和创造性,激励广大基层团组织、团干部、团员、青年奋发有为、再创佳绩,表彰过去一年中涌现出来的先进集体,学院团总支开展各班级团支部述职评议并将各个团支部的优秀述职报告进行线上展播。

以下是包印学院17级包装1班团支部团支书述职报告:

前言

在美丽的天津职业大学,在充满朝气的包印学院,一个优秀的集体悄然而生——17包装1班团支部。

本部成立于2017年9月,支部团员29人。支部男女比例相似,同学们相处都非常融洽,学习氛围也很浓郁,我们共同学习,共同进步,一起见证我们的青春岁月。

在这一年中我们收获了很多,也懂得了为人处世的道理,然而未来的路还很长,我们的明天还是要靠我们自己去把握。我们会秉着“育德育能,力实力新”的校训,同我们支部一起成长,一起向美好的明天奋斗。

团支部简介

团支部名称:17包装1班团支部

团 支书:冯荣成

团支部人数:共30人,男12人,女18人

团支部建设:思想建设---积极进取,共同进步

学风建设---团结奋进,力争上游

生活方面---温馨和睦,亲如一家

团支部的组织建设:

1、团日活动

我班每周会定期举行团日活动,开学初期一起学习了学生手册,明确我们的任务和规章制度;组织安全防范主题团会,使大家深刻牢记交通法规。大力倡导同学进行雷锋活动;在近几日的“三观教育”主题团会中使同学的世界观、人生观、和价值观有了更近一步的升华。

2、文娱活动

我班同学积极参加有益的学习类和娱乐类活动,例如:各类的社团活动,班级组织的日常,志愿者活动增加同学们的活动热情,丰富大学生活。

3、学习上

我班同学力争上游,开拓创新,很多任课教师都夸奖过我们班的学生 学习认真,成绩斐然。我班同学在技能大赛上也散发光芒多次获得过奖项。也参加过学校组织的其他活动中获得奖项

4、生活中

关爱,是我们感性之处的完美诠释。我们是一个关爱相随的班集体,能够互相帮助不论有什么困难都会伸出援助之手。

我们坚信,在接下来的一段时间里,在系领导和辅导员老师的带领下,我们的班集体将会变得更加团结,更加富有活力,而我们会抓住对人生有着重要影响的最后一段路程,提高自己的专业水平,做好知识储备,接触社会深入社会。同时,我们会继续以实际行动来提高17级包装1班的凝聚力和向心力,让学院以有我们这样的班集体为荣!

述职人:冯荣成

述职时间:2020.3.21