当前位置: 首页 学生工作 正文

【聚“青”力,迎战“疫”】万众一心,打赢战争— —包印学子在行动

作者:时间:2020-04-22点击数:

志愿者工作地点:内蒙古自治区赤峰市松山区

工作内容:协助社区工作人员登记检查通行证

起止时间:2020年2月3日——至今

工作防护措施:医用口罩,护目镜,一次性手套,消毒水

以上是包印学院18级图文4班王晶同学的的工作实记,岁末年初,新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。作为一名大学生志愿者的他站了出来,参与到疫情防控工作之中,为打赢疫情防控阻击战贡献出了自己的一份心力,彰显了自己作为大学生志愿者的责任担当。

在志愿者服务中,他的工作是协助社区工作人员登记排查居民信息;在岗站执勤,向居民普及病毒防疫知识;以及突发事件的处理。

站岗过程中遇到下雪天气,为方便居民外出采购生活物品,与工作人员共同清理积雪。在参与登记信息时,他发现有些孤寡老人儿女不在身边,需要子女回到身边照顾,在主动上门了解情况后,他向社区工作人员反映,成立村里护卫队,想办法为特殊群体的解决实际困难。

他说:“面对如此蔓延速度的疫情,遗漏任何一个死角,都有可能让前期的努力功亏一篑,所以我们要万众一心,共同打赢这场没有硝烟的战争。”

抗击疫情,这是一场没有旁观者的全民战争,我们要在保证自己安全的前提下,服从组织统一安排,坚守工作岗位,奉献自己的担当。让春暖花开的一天早点到来。