当前位置: 首页 学生工作 正文

世界地球日丨如果2020重启,从这件事做起

作者:时间:2020-04-22点击数:

世界地球日活动每年在4月22日举行,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

地球已经46亿岁了,人类在她的怀抱里诞生,靠她的供给长大,在她提供的平台上探索宇宙向外发展。你知道她也会老去带着我们一起消失吗?今天,请放慢你的脚步,让我们好好看看她吧!

土地荒漠化,雾霾,湿地破坏,森林锐减,温室效应。这些都预示着她的“身体状况”不太好了。这些都是由于人类发展过快,对地球造成的破坏。

面对这些问题,我们可以做些什么呢?我们怎样减轻她的痛苦呢?

无包装购物,不使用一次性筷子

低碳出行,绿色环保

垃圾分类,资源循环利用

如果2020重启,你会怎么做?

如果可以,我会选择从光盘做起!

当前新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,随之而来的是人们担心口粮问题,不少国家和地区出现囤积粮食现象,多国也开始限制或禁止粮食出口。民以食为天,需要囤粮吗?一时间,这成了讨论的热点话题。
面对这些,4月4日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。相关负责人表示,我国粮食产量丰、库存足,没有必要去抢购囤积。

尽管我国的粮食能够自给自足但是浪费现象广泛存在

我们来看几组测算的数据

我们希望有一次重启2020的机会,

然而我们没有“月光宝盒”,

地球也无法一键重启

但我们可以拥有一台“食光机”,

帮助我们重启自己

反对食物浪费,珍惜资源,

保护环境,从身边做起。