当前位置: 首页 学生工作 正文

青春经典诵读(二)

作者:时间:2020-04-23点击数:

为了传播传统文化,抒发爱国情怀,传承和弘扬社会主义核心价值观,了解抗击新冠疫情中的感人事迹,传递青春正能量。在这激情澎湃的青春里发挥我们的青春正能量。青年志愿者协会特邀包印学院全体同学参加“青春经典诵读音频”活动。

下面是活动优秀作品原稿以及录音;

致敬最美“逆行者”

2020,一个美好的年份,却传来新型冠状病毒疫情的消息。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。在这场没有硝烟的疫情战斗中,我们看到了最美逆行的背影。

84岁的钟南山院士再次挂帅出征,在第一时间奔赴武汉;全国各地医务工作者立下请战书,紧急驰援;习近平总书记做出重要指示,要将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,我们再一次见证了祖国的强大与中国速度。他们是夜空中最亮的星,用自己的身体力行、全力以赴,将希望传递给每一个中国人。逃生的人流中,你们的背影,永远是最奋不顾身的逆行!关键时刻,“最美逆行者”迎难而上,挺身而出,不顾自安危,冒着生命危险,冲锋在前,扑向灾区,用生命与病情搏斗,赢得一分一秒的时间。

2020,注定是一个不平凡的年份,此刻我们拥有的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油。让我们约定,待到繁华盛开时,携手共进更加美好的明天!