当前位置: 首页 学生工作 正文

点点萤火 ,温暖你我

作者:时间:2020-04-24点击数:

在新冠病毒爆发后,我们全国上下一心,共同对抗。经过不懈的努力,我们也取得了一定的成果,但是我们不能掉以轻心。“疫情就是命令,防控就是责任”这还是我们不变的口号。

刘怡君同学是19级联合一班的一名学生,身为班委的她在疫情期间发挥榜样作用。面对突发疫情,她看到社区里的干部职工、党员们义不容辞的逆行奔赴抗疫第一线,心如潮涌。她希望可以有更多的人们可以对防疫信息应知尽知,并提高自我防控、自我保护意识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。于是她,志愿加入天津市红桥区社区防疫志愿队伍中,申请执勤,做好宣传,肩负起时代赋予她的责任。

在防疫志愿活动中,她主要负责的工作有以下四块:防疫站岗、防疫巡逻、防疫宣传、防疫体温监测。她与工作人员一起积极工作,为进出小区的人们测量体温并做好记录;一起为抗击疫情做贡献,一起坚守岗位,没有丝毫退缩。

在她防疫服务期间,不管是什么天气,她都始终坚守在自己的岗位上,一工作就是一天。在防疫站岗期间,对进出人员认真检查,社区居民也都积极配合工作;在进行巡逻的时候,看见外出人员便提醒他们戴好口罩,做好防护的同时积极向居民宣传要勤洗手、多通风、尽量减少外出,并发放疫情防控宣传单。尽管每天下来都很累,但她却有一种自豪感。

刘怡君同学说:“作为新时代的大学生,在当了志愿者后,有了一种抗疫参与感,不再是在家里无所事事,而是为了疫情挺身而出,虽然没有做像白衣天使救治患者那样的大事,但做了自己力所能及的小事,实实在在的参与了,这种感觉真好。”

疫情无情,人间有情,在疫情期间,她不甘平凡、挺身而出,投身到家乡的疫情防控工作中,做出自身力所能及的努力,来担起属于自己的那份责任。我相信在大家的努力下,一定能够打赢这场没有硝烟的战场。