当前位置: 首页 学生工作 正文

书香浸校园,劳动最光荣

作者:时间:2020-04-25点击数:

疫情当前,为培养同学们的动手、动脑和生活实践能力,以及树立同学们“自己的事情自己做”的自主意识,号召同学们在家帮父母做力所能及的家务劳动,从而激发同学们热爱劳动的情感,让他们学会积极劳动,懂得感恩。

为了进一步激发我校学生读书热情,引导学生育德励志、启智明史,培养学生养成读书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,努力提高学生的思想道德素质,积极打造书香校园,我们积极开展了阅读报道及名著的系列活动。

此次活动能促进与父母之间的交流,又能分担家庭的劳动负担,在家庭与家庭之间形成“爱劳如家”的正能量,更能展现出同学们的勤劳、踏实、肯干的良好风貌。

高尔基说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”。劳动,就要把自己的全部精神灌注到它里面去,那么幸福本身就会找到你,大家积极踊跃参与此次活动,希望本次活动能为大家带来意外的收获。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”一本好书,能让我们从中汲取知识,用眼睛去看社会,感恩生活。没有了书,我们的思想就不会进步,我们的生活也会无趣无味。

书,魅力无穷,它将历史写就,它能揭示未来。读书丰富了我的生活,也开阔了我们的视野。读书倾向于寻求一种心的指引,寻求生活的一面镜子。面对一本好书,我们总在不断地剖析自我,洞悉灵魂,一种顿悟的惊喜,一种痴迷的恋情,一种未有的体验,一种说不出的好感觉,尽在其中,美不胜收!
为时一个月的劳动教育已接近尾声,同学们积极参与,踊跃报名。通过此次学习,感受最深的就是“一份耕耘,一份收获”,万事都不是那么容易的,只有克服我们自身惰性,脚踏实地,才能发现自身缺点,不断克服,完善自我。同时,我也明白了,要珍惜别人的劳动成果,每一份整洁,背后都凝聚着劳动的汗水。通过本次读书活动,使同学们的读书热情有了很大的提高,同学们积极参与读书活动,以读后感的形式上交自己的成果,书本中的知识可谓是包罗万象,不仅能拓宽我们的视野,还能够让我们更深刻的思考问题。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”让阅读成为一种习惯,让书香浸润校园,让读书点亮梦想!