当前位置: 首页 学生工作 正文

青春经典诵读(四)

作者:时间:2020-04-25点击数:

为了传播传统文化,抒发爱国情怀,传承和弘扬社会主义核心价值观了解抗击新冠疫情中的感人事迹,传递青春正能量。在这激情澎湃的青春里发挥我们的青春正能量。青年志愿者协会特邀包印学院全体同学参加“青春经典诵读音频”活动。

下面是活动优秀作品原稿以及录音;

《等花开,等春来》黄鹤楼是你是身骨,樱花则是你的名片,你本该像樱花一样甜美。可这个冬日,你看见,一张贪婪的口,一场灾难,一个头戴花冠的恶魔,你沉默了。死神拖着它的长袍,徐徐走过,阴影下的街道空荡荡的,你听不见什么声响。唯有那咳嗽声粘在雾中,被浸湿了,沉甸甸地压在你的心头。武汉,你别哭。你看,生命依旧。白色的口罩遮住了人们的面庞,却遮不住充满希望的心。十四亿中国心,紧紧相连。武汉,你别哭。你听。(旁白:武汉某小区齐唱国歌)歌声嘹亮,狭小的屋子锁住了人们的身体,却锁不住对祖国的深情。我是中华儿女,永不言弃。封城,封不住爱心;堵路,堵不住牵挂。须臾,风起。雾散了,他们来了,他们来自五湖四海,却拥有共同的姓名。(旁白:宣读请战书名单) 有人在医院里与死神抢人,有人在工地上和时间赛跑。短短六日,我们见证了火神山医院的拔地而起。我们感受到,医护人员的医者仁心。这是全民族的团结一致,这更是历久弥新的中国精神。武汉,我们坚信,疫情击不垮你,困难击不垮凝聚的人心。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。武汉,你再等等。等到春日的第一缕阳光照到你的面庞上,待到山花烂漫之时,我们一起看那束樱花,开得恣肆风流。我是包印学院19联合一班的学生,我在天津,我为武汉加油。

(旁白:武汉某小区呐喊武汉加油)