当前位置: 首页 学生工作 正文

天津职业大学校园疫情防控志愿者开始招募啦!

作者:时间:2020-05-24点击数:

为了切实做好非毕业年级学生全面复课后常态化疫情防控工作,保障全体师生身体健康和生命安全,学校在成立教工突击队的基础上,拟计划组建青年战疫志愿服务队,充分发挥学生自主管理能力,凝聚青年志愿者力量,为复课开学提供安全、稳定、有序的校园环境,现面向全校招募学生志愿者,期待你的加入~~

招募原则

公开招募

自愿报名

择优录取

定岗服务

招募对象

非毕业年级全体在校学生

服务时间

62日至疫情结束

招募条件

1.熟悉学校情况,有一定的疫情防控知识,责任心强,有奉献精神;

2.具备履行疫情防控工作职责的身体条件,近30天内本人体温正常,无咳嗽、发热情况,无呼吸道疾病、腹泻等现象;

3.30天内未与来自疫情严重地区,境外回国高风险人员有接触史,未与确诊或疑似病例有接触史;

4.自觉遵守疫情防控相关规定,认真参与岗前培训;

5.具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,具备较强的责任意识、纪律意识,自愿加入疫情防控志愿者队伍,服从统一工作安排,能时刻做好自我防护措施;

6.学生党员、学生干部、学院青年突击队成员、长期参加志愿服务活动学生、有当地疫情防控志愿服务工作经验者优先。

组织方式

公管和旅游学院负责海河园校区疫情防控志愿服务工作,其他各学院负责主校区疫情防控工作。

招募流程

1.报名阶段:

符合条件的学生于526日前联系各学院辅导员老师进行报名。

2.选拔阶段:

学院将于527日前按照岗位需求及报名情况择优选拔学生志愿者。

3.培训阶段:

本次志愿服务岗位培训为线上视频培训和线下实地培训相结合的方式。各学院将于531日前组织本学院志愿者通过网络平台完成通识培训和岗位培训,待学生返校后,学校有序安排服务队学生负责人参加实地培训。

以上各阶段具体时间以各学院实际通知为准

工作安排

1.食堂服务志愿者

协助后勤管理处在两校区学生食堂进行洗手消毒引导、就餐卡回收及购餐秩序维护等工作。

2.公寓服务志愿者

协助学生处公寓管理中心在学生公寓进行秩序引导值守、测温、扫码进楼等工作。

相关说明

1.学校负责为志愿者提供口罩、消毒水等必要的安全防护用品,严格落实在岗志愿者的安全防护工作,所有在岗志愿者必须严格做好自我防护,在确保自身安全的前提下有序开展志愿服务工作。

2.所有志愿者需严格遵守工作纪律和要求,一定要在确保完成学院规定教学任务后再进行志愿服务。志愿服务队成员统一着志愿者马甲,佩戴袖标,按照要求做好交接班工作,确保服务工作扎实有效开展。

3.校团委将对青年战疫志愿服务队成员发放志愿者证书,及时给予表彰和鼓励,按照学校规定记录志愿服务时长。