当前位置: 首页 社会服务 正文

包印学子“疫”战到底,志愿服务纪实(七)

作者:时间:2022-12-08点击数:

包印学子“疫”战到底,志愿服务纪实(七)

姓名:方钊
班级:21包装1

防疫宣言:身为天职青年,我响应号召,与防疫工作者们共击疫情。在志愿工作中,我主要负责人员登记、维持秩序、道路指引等工作。这次志愿服务让我深深体会到了疫情防控一线人员的艰辛,“我们个人虽小,但是温暖有光,让我们大家凝聚起来,待到春回大地,人间定会锦绣如初。”天津加油!天津必胜!

姓名:马艺霖

服务地点:天津市河东区金湾花园

3F53F

防疫宣言:在这次的志愿服务中我负责人员登记,维持秩序,喊邻居们下楼做核酸等工作。虽然在结束一天的志愿工作时,我已经被冻的手脚麻木,走路都有些费劲,但是在看到晨光熹微中无论是腿脚不便的老人还是抱着孩子的妈妈都在顶着寒风、积极配合我们工作时,在手被冻的写不出字的情况下收到居民送的手套和热奶茶时,我又觉得这一切都是值得的。众志成城战疫情,志愿服务在行动。疫情防控,志愿有我。我在天津河东为自己的城市加油,我相信在这场战役中我们一定会取得最后的胜利!!天津加油!!

姓名:肖永峰

班级:21包装1

防疫宣言:“倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹。倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。”我愿意做这样的人——不惧危难,不计报酬,不论生死!路漫漫其修远兮,我亦将努力学习,向着心中的光亮一步步前进。不忘初心,不愧使命,不负韶华!

姓名:赵菁瑶

志愿服务地点:蓟州区别山镇东定福庄村

1ED19

防疫宣言:去村委会报到时,屋子里竟已有十几名年轻的大学生志愿者,口罩遮住了他们的脸,但我依旧看到了口罩后的热情与坚定。不由感叹,汤汤炎黄,泱泱华夏,共青团员惊人的凝聚力与爱国热情!白天我和其他的志愿者顶着呼啸的大风,挨家挨户进行人员排查,每家都仔细记录,认真核对,村民配合的拿着户口本,为我们节省了很多时间,晚上我们把信息整理到电脑,做成Excel表格。最后,我想说的是,聚是一团火,散是满天星,即使在我们青年学生志愿者开学返校之后,我们也不会忘记我们为社会服务的志愿者精神,认真学习科学知识与抗疫知识,听从党和团组织的召唤,在力所能及处帮助他人,发挥光和热,为了社会与国家做出我们应有的贡献!