当前位置: 首页 党建工作 正文

包印7月13日二级中心组学习信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年713日包装与印刷工程学院二级中心组集中学习了几个重要文件,分别是《中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定(津党发〔2018〕18号)》;

2.《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划》的实施意见(津教〔2018〕25号);

3. 《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培养工程》的实施意见(津教〔2018〕26号);

4.《关于贯彻《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》的实施办法。

5、《关于进一步加强和改善党对高校的领导》的实施意见

6.习近平总书记出席全国组织工作会议发表党的重要讲话

7.习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想(提高国家文化软实力——《习近平谈治国理政》第一卷:P160)

中国梦的宣传和阐释,要与当代中国价值观念紧密结合起来。中国梦意味着中国人民和中华民族的价值体认和价值追求,意味着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,意味着每一个人都能在为中国梦的奋斗中实现自己的梦想,意味着中华民族团结奋斗的最大公约数,意味着中华民族为人类和平与发展作出更大贡献的真诚意愿。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。把学习张黎明同志先进事迹作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织、周密部署,迅速掀起学习的热潮,引导广大党员干部强化“四个意识”,践行“三严三实”要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚担当,创新竞进,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。