当前位置: 首页 党建工作 正文

包印8月31日二级中心组读书会信息

作者:时间:2019-05-20点击数:

2018年831日包装与印刷工程学院二级中心组进行了读书交流会,分别是交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)和《新时代面对面》

郝晓秀:党的十九大报告明确提出要优先发展教育事业。报告强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

《三十讲》把丰富浩大宏伟的习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,对我们是辅导引领,权威解读,又使我们得其要领,大道至简,易于掌握学习领会。要以《三十讲》发行为契机,组织以各讲为题的专题学习,深入学习。

刘丽梅:做为一名学院副书记,要深刻理解十九大报告的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来,用报告精神指导工作,以立德树人为根本,以改革创新为动力,锐意进取,大力加强大学生思想政治教育,促进大学生全面发展、健康成长。帮助同学们充分理解中国梦,不断逐梦前行。

孟婕:《新时代面对面》以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂主线,在深入调研的基础上,系统梳理和有机凝练出13个重大问题,并以此展开论述,深刻解答新时代中国特色社会主义从哪里来”“处在什么方位”“到哪里去等根本性问题。 《新时代面对面》用生动的事例和故事、巧妙的比喻及最新数据,将生硬的理论化无形为有形、变停滞为流动、寓理于情于事,拉近新理论与读者之间的心灵距离 。是一本不可多得的好书。

2018831