当前位置: 首页 图片新闻 正文

副校长杨荣敏为学生讲授形势与政策课

作者:时间:2023-11-23点击数:

2023年11月22日,天津职业大学副校长杨荣敏为机电学院卓越蓝领工匠训练班、包印学院毕昇小匠训练营的学员代表在第二公寓党团活动室讲授形势与政策课,一同参加的还有机电学院党委副书记、包印学院党委副书记及辅导员教师代表。

讲座中,副校长杨荣敏结合时政热点、列举丰富实例,为同学们介绍了我国在教育事业、科技事业和人才工作上取得的创新性突破和突出成就,同时结合学校当前发展情况,与同学们深入探讨学校未来发展之路。她说,高校既是国家创新体系的重要组成部分,又是人才培养的重要基地,是科技第一生产力和人才第一资源的融汇点,要充分发挥高校在加快建设教育强国、科技强国、人才强国中的生力军作用。同学们要坚定自信、找准方向,知难而进、乘势而上,展开自强之翼、创新之翼,在加快建设教育强国、科技强国、人才强国进程中激扬青春梦想、贡献青春才智。

副校长杨荣敏勉励同学们与学校同发展、共奋进,用好学校教育教学资源,擦亮青春底色,打响天职品牌,努力成为未来的大国小匠、能工巧匠,为助推学校高质量发展、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

副校长杨荣敏的讲授既让学生了解科创前沿知识,让学生切身感受到校领导的深切关爱,更增强作为学校一员的使命感、责任感和归属感。学生们听后深受鼓舞,纷纷表示要接过时代的接力棒,自觉践行“请党放心、强国有我”的誓言,将自己的人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,为全面推进中华民族伟大复兴贡献职大力量。(来源:机电学院  包印学院)