当前位置: 首页 学院概况 通知公告 正文

包印学院关于做好“十一”期间学生安全教育与管理工作的通知

作者:时间:2020-09-30点击数:

各位同学:

2020年“十一”国庆假期即将来临,为切实做好假期前后学生的安全稳定工作,现就有关事宜通知如下:

一、做好学生假期去向统计工作

929日下班前,全体同学填写《2020年十一假期离校去向统计表》。(提示:用企业微信扫码进入填写,见附件)

二、假期注意安全事项

“十一”假期期间同学们要遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和当代大学生的良好形象;掌握疫情防控知识,增强防火、防盗、防意外伤害、防食物中毒、防电信诈骗意识。大家外出旅行乘坐正规的交通工具,不单独出行,不去偏远的、危险的旅游景点,文明游玩,按时返校。

三、离校前做好安全离校工作

学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不使用违禁电器,不酗酒滋事,不留宿外人。外出的学生离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。

四、关于疫情防控提示工作

1.减少流动,尽量不参加聚集性活动,注意保持1米以上社交距离。要科学佩戴口罩。全程做好个人防护,并按规定接受相关防控措施。

2.做好健康监测,留意身体变化,一旦发现有发热、乏力、咳嗽、打喷嚏及其他症状,要及时向家长和学校老师报告,在做好个人防护的前提下,及时到医疗机构发热门诊就诊并主动告知个人旅居史和人员接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,减少接触公共场所的公共物品。

3.保持良好生活习惯。注意保持个人以及室内环境卫生,勤洗手和空气流通。加强体育锻炼,保持作息时间规律,充足睡眠。

4.注意食品安全。做到饮食健康平衡,不买街头或小店“三无”食品,不吃生冷食物,不吃野生动物。

5.注意外出旅行安全。外出旅游千万不要独自冒险前往,不要因为拍照做危险动作,避免坠崖、溺水。遵守交通规则,夜晚不要单独外出活动,特别是女生夜间不要单独外出,不乘坐“三无”车辆和超载车辆。

6.增强防骗意识,涉及转账的电话或短信务必再三核实,不要轻信电商客服、网路兼职等信息,做好个人信息安全。不要贪小便宜,以免造成财物损失。

7.做好宿舍个人卫生及财产安全。要妥善保管好贵重物品,离校前做好宿舍卫生,清理垃圾,关好门窗并且断电源。

附件:2020年十一假期离校去向统计表

包装与印刷工程学院