当前位置: 首页 学院概况 学院动态 正文

包印学院党总支开展“重走长征路”主题党日活动

作者:时间:2021-05-17点击数:

学党史、悟初心、担使命,重走长征路、再创新辉煌。5月15日,包装与印刷工程学院党总支组织学院师生赴西青区辛口镇第六埠村红色教育基地,开展党史学习教育之“重走长征路”主题党日活动。

到达第六埠村后,师生们换上红军服装,分配好兵器及军需物资后,由学院党总支书记郝晓秀带领学院师生党员重温入党誓词。

授旗仪式过后,在教官的带领下,大家沿着结合长征历史设计的路线开始徒步前行,体验红军长征,经过湘江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、懋功会师、激战腊子口,徒步近三个小时,最终实现了“甘肃会宁三军大会师”。

途中,还开展了战地救护体验、拔河比赛、红色歌曲合唱等活动,最后由郝晓秀书记和张小文院长代表师生对此次活动进行总结发言,号召全体师生要从我做起,弘扬红军精神,传承红色基因。

最后,活动以张院长带领全体师生共同朗诵的诗词《七律·长征》“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”圆满结束。

大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要努力提高自身修养,弘扬长征精神,开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行,为“双高计划”建设贡献更多的力量,为学院发展再创新的辉煌。