当前位置: 首页 专业介绍 实训基地 正文

绿色包装材料智能检测实训室

作者:时间:2021-07-09点击数:

绿色包装材料智能检测实训室由纸包装原材料和纸容器类智能检测实训室、瓦楞纸板、纸箱类智能检测实训室以及软包装和金属包装材料智能检测实训室组成。实训室现有全套绿色纸包装材料及制品智能检测设备以及软包装和金属包装检测设备。可以开展包装材料的外观性能、基本性能、强度性能、表面性能、透气与吸收性能、光学性能检测。

实训室设备具有联网共享功能和无线数据传输功能,搭建国内先进的智能检测实训教学信息化系统,自动采集和提取检测数据,实时、准确、快捷地分析和统计检测数据,生成检测报告,实现实训教学的智能化和信息化;构建企业真实的包装材料检测实验室职场氛围。

实训室主要满足包装工程技术专业群不同专业、不同层次学生开展包装印刷材料和制品检测实训教学,培养学生绿色包装材料选用意识,正确使用包装材料的检测设备,准确测试和评价包装材料的质量;为包装专业群技术技能平台开展产学研项目研发提供检测技术支撑;同时服务于大中小型包装企业技术人员的线上线下技能培训。